Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с вином

Пряные груши с вином и шоколадным мороженым

Пряные груши с вином и шоколадным мороженым
Миндальный пирог с белым вином Миндальный пирог с белым вином  
Веррины с клубникой и сладким вином Веррины с клубникой и сладким вином  

Десерт

Вкусный десерт из груш с вином и мороженым.

На 6 порций

для груш:

  • 6 спелых груш твердых сортов
  • 300 мл вина Banyuls (сладкое вино)
  • 150 мл воды
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 5 целых зеленых стручка кардамона
  • 1 чайная ложка пряной смеси «5 перцев»
  • 110 г сахарной пудры

для шоколадного сорбета:

  • 200 г темного шоколада
  • 80 г какао-порошка (несладкого)
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара

Общее время приготовления: 325 минут

  • В небольшом сотейнике вскипятить воду, к которой добавлены вино Banyuls, все специи и сахар. Пока смесь томится, очистите груши, разрежьте напополам, удалите сердцевину.
  • Разложите груши одним слоем на сковороду и тушите на слабом огне, переворачивая их. Приготовление может длиться от 5 до 15 минут в зависимости от их зрелости и содержания воды. Затем достаньте груши и выложите отдельно.
  • Когда будет готов сироп на основе вина, выключите его и залейте им груши. Дождитесь, пока он остынет, положите в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.
  • Приготовьте шоколадный сорбет. Нагрейте воду с сахаром, разломайте на кусочки шоколад, какао-порошок просейте через сито. Как только сироп закипит, положите в него какао-порошок. Быстро его перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте шоколад.
  • Смесь охладите, процедите и положите в мороженицу, для того чтобы она «схватилась», а потом оправляйте в морозильник на 4 часа как минимум.
  • Как следует подавать: на тарелке расположите две половинки груши, политой сиропом, в креманку отдельно положите два-три шарика мороженого.

Украсьте десерт специями и сразу можно пробовать.

Груши в вине со специями и сыром Десерт с козьим сыром, клубникой и красным вином Паннакота с рокфором, инжиром и портвейном Персики в белом винном соусе со специями Десерт с двумя сырами и портвейном Миндальный пирог с белым вином Пряные груши с вином и шоколадным мороженым Веррины с клубникой и сладким вином Канестрелли с белым вином Холодный фруктовый сабайон
    23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности