Прически для длинных волос в домашних условиях: самостоятельное творчество

прически для длинных волос в домашних условияхДлинные волосы всегда выглядят женственно и красиво: неслучайно именно такую длину предпочитают многие голливудские дивы. Конечно, актрисам легче справиться с волосами – к их услугам целый штат стилистов. Однако прически для длинных волос в домашних условиях сделать тоже совсем не сложно: достаточно лишь учесть все модные тенденции и действовать умело.

Модные тенденции

Стилисты единодушны: женщина не должна выглядеть искусственной куклой. Гламурные прически уже не в моде – нужно быть ближе к натуре, выглядеть естественно и живо. Актуальны мягкие локоны, к которым, казалось бы, не прикасалась рука парикмахера, простые проборы, матовые пряди и низкие хвосты.

 

Красивые здоровые длинные волосы прекрасны и сами по себе, а использование различных модных аксессуаров сделает прическу еще более эффектной.

 

Естественную красоту волос призваны подчеркнуть тонкие ободки, цветочные ленты, яркие банданы и платки. Некоторые кутюрье, например Marc Jacobs и Dolce & Gabbana, сочетают такие аксессуары со свободно распущенными волосами, другие же, например, Alexander McQueen и Fendi, призывают украшать волосы, собранные в пучок.

Очень актуальны разноцветные пряди волос. Можно сочетать несколько близких естественных тонов – это придаст прическе дополнительный объем и освежит образ. Смелые модницы могут поэкспериментировать и с прядями ярких оттенков.

Естественность

Тщательно уложенные прически, свидетельствующие о том, что их обладательница несколько часов провела перед зеркалом, остались в прошлом. На смену аккуратным укладкам «волосок к волоску» пришла естественность. Естественные свободные локоны выглядят очень сексуально, к ним так и хочется прикоснуться. Немаловажно, что подобные прически, присутствующие, например, в коллекциях Just Cavalli и Burberry Prorsum, не боятся ни ветра, ни танцев, ни спортивных занятий.

прически для длинных волос в домашних условияхпрически для длинных волос в домашних условиях

Воспроизвести такую укладку в домашних условиях совсем несложно. Если волосы вьются от природы, достаточно подчеркнуть текстуру прядей с помощью мусса для волос. Локоны из прямых волос формируются с помощью щипцов или бигуди. При этом, чтобы кудри выглядели естественно, необходимо отступить от корней волос на четыре-пять сантиметров. Не стоит использовать сильные фиксирующие средства – достаточно лишь слегка сбрызнуть локоны защитным спреем.

Не только блеск

По-прежнему актуальны объемные прически, причем теперь объем подчеркивается дополнительно матовой текстурой волос. Для укладки используются специальные пудры, придающие волосам вид морской пены. Интересно смотрятся и контрастные укладки из блестящих и матовых волос: например, на показе Thierry Mugler блестящие пряди с мокрым эффектом сочетались с матовыми волнами. Такая укладка стала настоящей сенсацией: к счастью, при желании ее несложно повторить самостоятельно.

прически для длинных волос в домашних условияхпрически для длинных волос в домашних условиях

Для этого следует обработать волосы в верхней части головы гелем с эффектом влажных волос, а внизу уложить пряди с помощью матирующей пудры. Около лица пряди следует разгладить, а на затылке и внизу – завить крупными волнами.

На пробор

Еще одна тенденция в духе простоты и минимализма – волосы, разделенные на прямой пробор. Такие проборы могут выглядеть очаровательно старомодно или, напротив, подчеркнуто современно. Строгие проборы отмечены на показах Gucci и Chanel, а на показе коллекции Emilio Pucci лаконичный прямой пробор был смягчен выбившимися из прически прядками, которые придавали прическе немного легкомысленный, но в то же время утонченный вид.

прически для длинных волос в домашних условиях Maison Martin Margielaпрически для длинных волос в домашних условиях

Лучше всего пробор выглядит на прямых волосах. Для придания шевелюре зеркальной гладкости можно разгладить волосы утюжком. Теперь достаточно провести тонкой расческой прямой пробор, зафиксировать его средством для укладки средней фиксации, а затем или оставить волосы распущенными, или же собрать их в низкий хвост.

Те, кто предпочитает мягкий «эльфийский» стиль, могут закрепить разделенные на пробор волосы на затылке и выпустить из прически несколько прядей по бокам лица. Такие прядки освежают лицо и придают строгой прическе нежность и естественность.

Низкий хвост

Собранные в хвост пряди - универсальная прическа, одинаково уместная на работе и на отдыхе. Наиболее актуальны низкие хвосты. Для создания такой прически не нужно проводить долгие часы перед зеркалом. Достаточно расчесать волосы, придав им гладкость, шелковистость и зеркальный блеск, и зафиксировать их на затылке. Несколько минут – и прическа с показа Alexander Wang готова.

прически для длинных волос в домашних условиях Alexander Wangпрически для длинных волос в домашних условиях

Такой хвост выглядит лаконично и строго, он прекрасно подходит для офиса. Оживить прическу и сделать ее более неформальной можно, используя различные аксессуары, например, крупные серьги, тонкие ободки и яркие заколки.

Выбор модных аксессуаров для волос

Как правило, обладательницам длинных волос не обойтись без аксессуаров, которые позволяют преобразить прическу всего за несколько мгновений. Какие же аксессуары сегодня особенно модны? В первую очередь следует обратить внимание на ободки для волос. Чем пышнее прическа, тем скромнее должен быть такой ободок, и наоборот, чем проще уложены волосы, тем пышнее можно их декорировать.

Так, стилисты Dolce&Gabbana рекомендуют строгие и лаконичные прически дополнять роскошными ободками, богато украшенными камнями, жемчугом, бусинами и цветами. А пышные начесы моделей на показе Carolina Herrera, напротив, дополняются очень простыми узкими черными ободками, которые особенно хорошо сочетаются со светлыми волосами.

прически для длинных волос в домашних условиях Marc Jacobs
Marc Jacobs
прически для длинных волос в домашних условиях Dolce Gabbana
Dolce & Gabbana

При желании ободок можно заменить цветастым шелковым платком или шарфом, которые прекрасно украсят собранные в простую прическу волосы. На показе Dolce & Gabbana такие прически, украшенные шелковыми платками, дополнялись яркими и броскими серьгами в сицилийском стиле.

Как нельзя лучше украсят модные «естественные» прически живые цветы в волосах, как на показе последних коллекций Vivienne Westwood. При желании живые цветы можно, конечно, заменить их имитацией. В сочетании с легкими и воздушными летними нарядами такие аксессуары придадут особую прелесть даже самой простой прическе.

Читать дальше Примеры звезд