Ладан: дар волхвов - Эфирное масло

эфирное масло ладана

Эфирное масло ладана

Эфирное масло ладана часто используется в ароматерапии. Обычно эфирное масло ладана получают из смолы дерева Boswellia carterii или Boswellia sacra. Считается, что это эфирное масло обладает рядом полезных для здоровья свойств.

Эфирное масло ладана (его также называют олибанумом) также используют в качестве ингредиента в парфюмах, благовониях, и средствах для ухода за кожей.

alt

Как действует эфирное масло ладана

В ароматерапии считается, что, вдыхая аромат эфирного масла ладана (или впитывая эфирное масло ладана через кожу), мы передаем сигнал той части мозга, которая связана с контролем эмоций. Эта область мозга, называемая лимбической системой, также влияет на нервную систему. Сторонники ароматерапии предполагают, что эфирные масла могут оказывать влияние на ряд биологических факторов, включая частоту сердечных сокращений, уровень стресса, артериальное давление, дыхание, и иммунную функцию.

alt

Полезные свойства

Хотя предварительные исследования позволяют предположить, что эфирное масло ладана может обладать определенными полезными для здоровья свойствами, в нестоящее время нет достаточных исследовательских данных, подтверждающих лечебный эффект эфирного масла ладана, используемого в ароматерапии.

Например, лабораторные исследование на клетках человеческого организма указывают на то, что эфирное масло ладана может обладать иммуностимулирующим и противораковым действием, что может быть полезным в профилактике рака груди и рака поджелудочной железы. Однако важно заметить, что эти исследования не касались ароматерапевтического применения эфирного масла ладана, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет рекомендовать эфирное масло ладана для лечения любых заболеваний.

alt

Как применять

В сочетании с транспарантным маслом (например, маслом жожоба, сладкого миндаля или авокадо) эфирное масло ладана можно наносить прямо на кожу или добавлять в ванну.

Эфирное масло ладана также можно вдыхать, брызнув несколько капель на салфетку или ткань, или используя диффузор или распылитель для ароматерапии.

alt

Безопасность

Эфирное масло ладана не следует применять внутрь без наблюдения врача. Внутреннее употребление эфирного масла ладана может оказывать токсическое воздействие.

Кроме того, некоторые люди могут испытывать раздражение или аллергическую реакцию, нанося эфирное масло ладана на кожу. Перед использованием любого нового эфирного масла следует проводить кожный тест.

Беременные или кормящие грудью женщины, а также дети, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем применять эфирные масла.

Также важно отметить, что самостоятельное лечение хронических заболеваний эфирным маслом ладана, отменяя или откладывая стандартное лечение, может иметь серьезные последствия.

alt

Альтернатива эфирному маслу ладана

Хотя для научного подтверждения лечебного действия эфирного масла ладана необходимы дальнейшие исследования, обнаружено, что некоторые другие виды эфирных масел обладают определенными целебными свойствами.

Например, эфирное масло лаванды может способствовать уменьшению тревоги и облегчению бессонницы, а эфирное масло розы может облегчать менструальные спазмы и снижать стресс. Эфирные масла апельсина и лимона способствуют улучшению настроения.

alt

Где можно купить

Эфирное масло ладана можно найти в интернет-магазинах, а также во многих магазинах здоровой пищи, и в магазинах, специализирующихся на средствах по уходу за собой.