Кашемир: модный шик - Изготовление пряжи

кашемир изготовление пряжиКашемир: изготовление пряжи

Среди множества трикотажных тканей кашемир по праву считается самой мягкой и, соответственно, самой дорогой. Название этой ткани происходит от названия местности, где появился кашемир, - Кашмир (Kashmir), одного из северных индийских штатов. Кашемировую шерсть состригают с коз, обитающих в районе Кашмира. Кроме того, специальных «кашемировых» коз также специально выращивают в Монголии, Иране, Китая и на Тибете.

В недавнем прошлом на мировой рынок производства кашемировой шерсти также вышли американские животноводы. Роскошный свитер из кашемировой шерсти станет отличной демонстрацией вашего стиля. Узнайте секреты правильного ухода за кашемировым свитером. Наши советы подскажут вам, как носить одежду из кашемира с шиком!

Главная причина дороговизны пряжи заключается в том, что «кашемировые» козы обитают в одном из самых холодных уголков мира, а лёгкие свитеры из такой пряжи согревают людей всей планеты, позволяя избежать ненужного нагромождения теплых вещей. Свитер из кашемира защищает и согревает лучше, чем одежда из любой другой шерсти. Пряжа, изготовленная из немытой козьей шерсти, очень тонкая, а узлы, которые используются для вязки свитера, едва заметны и расположены очень близко друг к другу. Создание кашемирового свитера - очень трудоемкий процесс, который требует мастерства и терпения, чем и объясняется дороговизна этих предметов гардероба.

Кашемир состригают с коз в период линьки. Для этого машинкой или ножницами состригают подшерсток. Самую тонкую шерсть получают с нижней части живота и шеи коз, а длинные волокна, состриженные с этих участков, делают шерсть особенно мягкой и предотвращают пиллинг (скатывание волокон на поверхности свитера). По сути, для отрастания шерсти, достаточной для связывания одного свитера, требуется не менее четырех лет. Естественные цвета кашемировой шерсти - белый, серый и коричневый. Несмотря на то, что шерсть можно перекрасить в любой цвет, желательно сохранить естественный цвет кашемира, поскольку в этом случае он подвергается минимальной химической обработке и остается мягким и лёгким.

кашемир изготовление пряжиПокупка кашемирового свитера

Кашемир - синоним мягкости и роскоши. Шелковистость и невесомость свитеров из кашемира делает их обязательным предметом гардероба любой уважающей себя модницы и модника. Высочайшее качество кашемира и несравнимое ни с чем ласкающее прикосновение этого мягчайшего материала заставляет нас покупать все новые и новые вещи из кашемировой шерсти. Однако за это удовольствие вам придется выложить немалую сумму. При покупке кашемирового свитера проверьте его качество. Для этого растяните бока свитера. Качественная вещь примет исходную форму.

Также важно проверять качество материала на ощупь. Если шерсть грубая или жесткая, качество кашемира низкое. Чем мягче шерсть, тем выше качество кашемира. Двухниточная вязка сравнительно грубее однониточной, однако достаточно лёгкая и мягкая. Не спешите покупать дешёвые кашемировые вещи - замечено, что за чистый кашемир часто выдают смеси овечьей шерсти. Не попадитесь на эту уловку!

Читать дальше Уход