Кашемир: модный шик - Уход

кашемир уходУход за кашемировым свитером

Большинство вещей из кашемира можно совершенно нормально поддаются ручной стирке. В принципе, стирка только смягчает кашемировую шерсть, поскольку при этом пряжа обесцвечивается. Обязательно используйте только моющие средства, предназначенные для стирки деликатных вещей. Наполните таз или другую емкость для стирки теплой или прохладной водой, в зависимости от указаний на этикетке свитера, и добавьте рекомендованное количество моющего средства. Кашемировый свитер следует в течение 20 минут отмачивать в теплой воде с моющим средством, а затем слегка отжать. Замените воду и полощите свитер до тех пор, пока вода не будет чистой.

Слегка отожмите свитер и положите его на чистое сухое банное полотенце. Раскатайте полотенце поверх свитера и нажмите на него ладонями, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Уберите полотенце и расправьте свитер таким образом, чтобы он приобрел свою исходную форму. Расправьте кашемировый свитер на новом сухом полотенце и оставьте его высыхать. При правильном уходе такой свитер можно носить всю жизнь.

  • Сухая чистка кашемира. Поскольку кашемир состоит из тонких деликатных волокон, излишняя химическая обработка может способствовать преждевременному изнашиванию свитера, что намного сократит срок его жизни.
  • Ни в коем случае не выкручивайте кашемировый свитер после стирки - после этого он наверняка потеряет форму. Старайтесь не пользоваться жёстким стиральным порошком, а также не стирать свитер в холодной или горячей воде.
  • Не сушите свитер на солнце, а также не используйте для просушки какие-либо электрические приборы - это способствует преждевременному изнашиванию волокон кашемира.
  • Для удаления комочков с поверхности свитера используйте волокнистую щеточку.

Кашемировые свитера - модный тренд

Дизайнеры любят кашемир за его исключительную роскошь и классическую элегантность. Свитера из кашемира уже на протяжении многих лет остаются фаворитами женской моды. Универсальная вещь гардероба любой женщины - супер-шикарный кашемировый свитер со стоячим воротником, который можно носить с любым низом, от брюк с мужским принтом до джинсов.

Еще одна классическая вещь из кашемира - свитер с V-образным вырезом и витым узором, под который можно поддеть рубашку, водолазку или плотно облегающую футболку, и носить с брюками или джинсами. Также советуем обратить внимание на свободную кофту из кашемира и джерси с вшитым поддерживающим бюстгальтером. Связанный резинкой свитер с V-образным вырезом и тонкими хлястиками зрительно делает силуэт стройнее.

Также примерьте кашемировый кардиган с двойным воротником, который можно подвернуть и превратить кардиган в свитер со стоячим воротником. Золотистая молния и шнурок дополняют стиль роскошной элегантности. Или еще вариант: купите кашемировый свитер-поло, который можно носить как с кардиганом (идеальный вариант), так и самостоятельно. Кашемировый свитер-поло удачно дополнит жилет. Свитер-поло с короткими рукавами отлично сочетается с джинсами или капри.

Кашемировые свитера с круглым вырезом отлично сочетаются с парусиновыми брюками и куртками из хлопка. Кашемировые свитера с вырезом лодочкой, связанные резинкой, можно носить как самостоятельно, так и под пиджаком. Такой верх выгодно дополнят парусиновые штаны или брюки из джерси. Кашемир придает дополнительный лоск свитеру любого типа - и с вырезом лодочкой, и с V-образным вырезом. Кашемир создает легкую ауру высокой моды и стиля, к которой стремится каждая женщина.