Корректирующее белье - современная альтернатива корсетам - Скульптор тела

корректирующее белье

Талантливый скульптор вашего тела

Нижнее белье с эффектом утягивания фигуры – далеко не новинка. Если мы посмотрим на образы женщин, вернее то, в чем они ходили вплоть до конца XIX-начала XX века, то сложно будет не отметить особенности, присущие женскому силуэту: высокая грудь, тонкая талия, округлые бедра (вернее, юбка, создающая их видимость). Вспомнив также каноны женской красоты, которые не имели ничего общего с современными подростковыми формами некоторых взрослых женщин, мы понимаем, что пышность в одной зоне и стройность в другой женщине придавало нижнее белье. Корсет неимоверно утягивал талию и тут же поднимал грудь, турнюр – подушечка на задней части юбки – придавал женственную округлость в области бедер. Вот он – прообраз современного корректирующего белья!

Корректирующее белье сегодня – это бюстгальтер, майка, пояс-корсет, шорты, панталоны или бриджи с высокой талией, доходящей до уровня под грудью. Существуют модели белья, где все это совмещено – бриджи, которые заходят за область колена, облегают бедра, утягивают талию, поддерживают грудь, закрепляясь сверху на широких лямках. Такое белье, выполнено из тончайшего материала, не имеет швов и незаменимо, если вы собираетесь надеть облегающее платье. Самые известные фирмы-производители моделирующего белья: Maidenform, Youneed, Silkway, Rago, Milavitsa, Slim &Lift, Shape Control.

Состав ткани

корректирующее белье

В состав корректирующего белья входят как натуральные волокна, так и, конечно (преимущественно!), синтетические – за их счет детали и приобретают способность растягиваться. Можно подбирать модели на определенный сезон – с хлопком для согревания, с шелком – для охлаждения в теплое время года. Качественное белье для коррекции фигуры состоит из полиамида, нейлона, хлопка и обязательно лайкры (эластан, спандекс). Нейлоновое белье отличается своей блестящей скользящей поверхностью, и носить его под одеждой очень удобно – не возникает ощущение трения. Внимательно отнеситесь к изучению состава белья, имея в виду цели, с которыми вы его станете носить. Если вы подвержены аллергическим реакциям, то белье полностью из синтетического материала, тем более с микромассажными волокнами, может вам не подойти.

При покупке белья для утягивания фигуры обязательно обращайте внимание на швы. Они должны быть плоскими, края белья – широкими и облегающими, а не сдавливающими и впивающимися.

Коррекцию груди обеспечивает бюстгальтер. Для нормального размера без видимых недостатков существуют так называемые «готовые формы». Это бюстгальтеры, которые поддерживают грудь, приподнимая ее, обозначая ее красивую линию. Push up – находка для маленькой груди. Вы подбирайте себе модель с поролоновыми вставками, которые придадут объем груди, а вам – уверенность в своих женских чарах. Обладательницы большой груди могут страдать из-за ее обвисания и невозможности поддержания формы. Бюстгальтеры-минимайзеры (уменьшители) обнимают формы снизу, сверху и сбоку, имея широкие бретели и особую конструкцию чашечек, что не только уменьшает грудь (визуально), но и нагрузку на позвоночник. Для уменьшения талии существуют старые добрые корсеты, которые покупаются отдельно как пояс или совмещены с бюстгальтером (бюстье или майка) и с шортами или бриджами. Последние должны заканчиваться под грудью, при этом не обозначая валиков на спине.

Виды коррекции

корректирующее белье

Самый распространенный вид корректирующего белья - для уменьшения объема бедер и визуального удаления жирового пояска над ними. В погоне за утяжкой «галифе» и выступающих боков не забывайте о необходимости белья делать это правильно. У корректирующих панталонов самая сложная конструкция: края достаточно широкие, чтобы не впиваться в тело, зона ягодиц содержит особую дугообразную вставку, которая позволяет не сдавливать их, а очень деликатно перенаправлять лишние округлости именно туда, не меняя анатомической формы женской фигуры.

Правильное перенаправление жира – это и есть тот кит, на котором основана работа корректирующего белья. Забудьте о старых панталонах, которые лишь сдавливают тело, делая плоской одну зону, но снабжая складками другую. Современное белье перераспределяет жировую ткань так, что женщина не испытывает дискомфорта при ходьбе или дыхании, и ее фигура не перетянута, а будто вылеплена заново.

Как известно, хороший скульптор берет камень и отсекает все лишнее – точно также действует и современное белье для коррекции.

Евгения Жиркина