Коктейльные платья: изысканно и свободно - Выбор по фигуре

коктейльные  платья по фигуре

Выбираем коктейльное платье по фигуре

Не стоит объяснять, что правильно подобранное по фигуре коктейльное платье способно сделать из вас богиню, секс-бомбу и королеву бала.

При выборе коктейльного платья ваша цель – не гнаться за модой или подражать голливудским звездам, а подобрать модель, которая подходит именно вам, которая подчеркнет все достоинства и скроет недостатки вашей фигуры.

Фигура «треугольник»

Фигура типа «груша» или «треугольник», узкая в верхней части (плечи и грудь) и расширяющаяся к низу (массивные бедра и широкий таз) выглядит очень женственно и сексуально, но несколько тяжеловатый низ нужно компенсировать, добавив объем в верхней части туловища.

Чтобы отвлечь внимание от массивного низа, выбирайте платье с юбкой А-образного кроя («трапеция») или завышенной талией. Чтобы зрительно уравновесить верх и низ, подложите подплечники. Как вариант, можете выбрать двухцветное платье с более светлым или ярким верхом. Темный низ будет казаться стройнее.

Фигура «песочные часы»

Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы», в которой верх и низ пропорциональны, не приходится задумываться о том, что нужно спрятать или подчеркнуть. Идеальные пропорции позволяют им носить все, что заблагорассудится, любой фасон и цвет. Однако они все же могут выглядеть еще более совершенно, подчеркнув красоту природных изгибов. С этой целью стилисты рекомендуют выбирать облегающие коктейльные платья, по возможности короткие, если ноги позволяют.

Фигура «прямоугольник»

Обладательницам фигуры этого типа следует подчеркнуть талию. С этой целью выбирайте платья с запахом или дополняйте их коротким жакетом-болеро. Ничто так не подчеркивает талию, как тонкий пояс, украшенный стразами или пайетками, или широкая атласная лента на несколько тонов темнее или светлее цвета платья. Возможно, стоит сменить коктейльное платье на костюм с юбкой? Платья-«футляры» и облегающие платья-«трубы», обтекающие фигуру, вам строго противопоказаны.

коктейльные  платья

Фигура «яблоко»

Если основной объем у вас сосредоточен в верхней части туловища, у вас широкие плечи и полная грудь, держитесь подальше от бесформенной свободной одежды. Многие дизайнеры выпускают коктейльные платья, предназначенные именно для этого типа фигуры, так что у вас огромный выбор.

Обратите внимание на коктейльные платья из мягких, приятных на ощупь, материалов. Ткани, обтекающие фигуру или повторяющие ее очертания (например, атлас и шелк), вам не очень подходят. Выбирайте платье с V-образным вырезом. Дополните eго изысканными украшениями, которые отвлекут внимание от вашей полноты. Если у вас красивые стройные ноги, уделите особое внимание поиску сексуальной обуви на шпильке.

Фигура «перевернутый треугольник»

Чтобы зрительно прибавить объем в нижней части туловища, выбирайте коктейльное платье с пышной юбкой, например, юбкой-клеш.

Также рекомендуем обратить внимание на платье ассиметричного кроя – это очень свежий и актуальный тренд. Красивая сексуальная обувь также поможет отвлечь внимание от тяжеловатого верха.

коктейльные  платья

Несколько советов для любого типа фигуры

  • Помните о том, что темные цвета всегда стройнят, какой бы фигурой вас ни наградила природа.
  • Длина платья должна быть пропорциональна вашему росту. Более длинная одежда, будь то пиджак, юбка или платье, «крадет» рост, поэтому не рекомендована девушкам миниатюрного телосложения. Укороченные жакеты и короткие юбки, напротив, подчеркивают рост и без того высоких девушек.
  • Чтобы привлечь внимание к верхней части туловища и, соответственно, отвлечь его от низа, прибегните к помощи украшений (колье, бус или длинных серег) или выбирайте платье с интересным вырезом.
  • Никогда не носите одежду, которая вам мала или велика. Платье, которое на вас плохо сидит, только подчеркивает проблемные участки.
  • Не позволяйте одежде затмить вашу индивидуальность. Культивируйте собственный стиль. Если он у вас есть, любая выбранная вами одежда будет выглядеть на вас гармонично, подчеркивая вашу индивидуальность и внутреннюю красоту.

Читать дальше Вечерние