Коктейльные платья: изысканно и свободно - Для полных

Коктейльные платья для полных

Коктейльные платья для полных

Стиль коктейльного платья, его крой и даже соответствующие аксессуары необходимо выбирать, руководствуясь, в том числе, и типом фигуры. В зависимости от типа фигуры одно и то же платье может подчеркнуть достоинства фигуры своей обладательницы или же, наоборот, «выдать» все ее недостатки. Впрочем, выбрать коктейльное платье для полных женщин, которое будет делать свою обладательницу стройнее, не сложно – достаточно лишь следовать нескольким простым правилам.

Разумеется, покупая классическое маленькое черное платье для коктейльной вечеринки, нельзя совершить ошибку, однако лучше всего уделить побольше внимания крою и силуэту, чтобы замаскировать недостатки фигуры и, наоборот, подчеркнуть ее достоинства. Более того – для этой цели подойдут даже ювелирные украшения: к примеру, дополняющее коктейльное платье необычное ожерелье отвлечет внимание от тела, притягивая взгляды окружающих к линии декольте.

Типы фигуры

Груша

У обладательниц типа фигуры «груша» - достаточно длинный торс, небольшая грудь, а обхват бедер больше, чем обхват талии и торса.

Обладательницам такого типа фигуры лучше отказаться от классического прямого коктейльного платья в пользу моделей с А-образным кроем юбки или завышенной талией – чтобы отвлечь внимание от «тяжелой» нижней половины тела. Чтобы сбалансировать верх и низ, можно добавить подплечники – или же выбрать двухцветное коктейльное платье, верх которого будет светлым или ярким, а юбка – темной.

Песочные часы

Тип фигуры «песочные часы» очень легко узнать с первого взгляда: грудь и бедра у обладательниц такого типа фигуры кажутся особенно пышными в сравнении с достаточно узкой талией.

Чтобы смягчить слишком пышные формы, откажитесь от обтягивающих коктейльных платьев в пользу моделей чуть более свободных. Отличный выбор для обладательниц типа фигуры «песочные часы» - коктейльные платья однотонной, темной расцветки. А отвлечь внимание от груди и бедер помогут ювелирные украшения – в частности, кулоны, ожерелья. Если платье однотонное, можно дополнить его оригинальными серьгами, которые помогут отвлечь внимание от туловища и привлечь взгляды к лицу. Скрыть полноту рук помогут рукава – например, рукава длиной в три четверти.

коктейльные платья для полных

«Мальчишеский» тип фигуры

У фигуры «мальчишеского» типа почти нет присущих женскому телу плавных изгибов – ширина плечей и бедер практически одинакова, талия слабо выражена.

Для того чтобы акцентировать внимание на талии, лучше всего подойдут элегантные платья с запахом – или же сочетание топа и юбки в качестве альтернативы обычному коктейльному платью. Сделать фигуру чуть более женственной поможет топ-баска с оборками по линии талии. Если же вы все-таки отдаете предпочтение коктейльному платью, линию талии лучше подчеркнуть оригинальным ремнем или поясом-лентой. А вот от бесформенного платья или прямоугольного блейзера в мужском стиле лучше отказаться – иначе талия совсем «потеряется».

Тип фигуры «круг»

Этот тип фигуры в дополнительных представлениях не нуждается – обладательницы «круглой» фигуры и пышных форм легко узнаваемы и, к сожалению, чаще других пытаются замаскировать недостатки фигуры слишком свободной, большой по размеру, а то и попросту бесформенной одеждой. К счастью, множество самых разных брендов сегодня выпускает вполне стильные модели коктейльных платьев больших размеров для обладательниц такого типа фигуры – поэтому выглядеть модной сегодня гораздо легче, чем несколько лет назад. Для обладательниц типы фигуры «круг» лучше всего подойдут платья из мягких тканей, собирающихся плавными, мягкими складками. Пышность бюста можно подчеркнуть V-образным вырезом, а привлечь внимание к лицу и шее – украшениями.

коктейльные платья для полных

Тип фигуры «перевернутый треугольник»

Для этого типа фигуры характерны достаточно широкие плечи в сочетании с узкой талией и бедрами.

Обладательницы типа фигуры «перевернутый треугольник» - единственные, кому приходится добавлять визуальный объем нижней части туловища. Лучше всего с этой задачей справляются коктейльные платья с пышной юбкой или необычным, асиметричным подолом. Стильная альтернатива традиционному коктейльному платью – элегантный брючный костюм, причем брюки обязательно должны быть свободными, может быть, чуть расклешенными от колена. Кроме того, отвлечь внимание от верхней половины туловища можно за счет необычной обуви.

Коктейльное платье: основные правила

Вне зависимости от типа фигуры коктейльное платье темного цвета гарантированно сделает свою обладательницу визуально более стройной.

Коктейльное платье должно соответствовать росту: длинные топы, жакеты, юбки и платья делают обладательниц небольшого роста еще меньше, а укороченные топы, короткие юбки и платья, наоборот, еще больше подчеркивают большой рост.

Чтобы отвлечь внимание от нижней половины туловища и подчеркнуть верхнюю половину, выбирайте коктейльное платье с интересным вырезом или соответствующие украшения.

Убедитесь в том, что выбранное вами коктейльное платье хорошо сидит - плохо сидящее по фигуре платье лишь подчеркнет проблемные участки фигуры.

Читать дальше Модные