Коктейльные платья: изысканно и свободно - Красивые

Красивые коктейльные платья

Красивые коктейльные платья

C самого момента появления в двадцатые годы ХХ столетия коктейльные платья завоевали прочное место в гардеробе женщин, став обязательным выбором для торжественных, не слишком формальных мероприятий.

Коктейльное платье, которое стало течением времени полноценной основой гардероба современных женщин, предполагает множество самых разных стилей, вариантов тканей и цветовых решений. Лишь некоторые детали остаются неизменными – красивые коктейльные платья всегда короче, чем платье вечернее, и предназначены для мероприятий, которые начинаются раньше семи часов вечера.

Маленькое черное платье

За появление на свет маленького черного платья современным модницам следует благодарить французского дизайнера Коко Шанель – именно легендарная Шанель впервые предложила свою версию коктейльного платья в далеком 1926 году. Коктейльное платье в интерпретации Шанель представляло собой платье-футляр без рукавов, оканчивавшееся чуть выше колена. Сегодня маленькое черное платье не без оснований считается основой женского гардероба – практичное и бесконечно элегантное одновременно, оно может служить и повседневной одеждой, и, в сочетании с правильно подобранными аксессуарами, коктейльным ансамблем.

Платье без бретелей

Коктейльное платье без бретелей – это, фактически, укороченная, менее торжественная версия традиционного вечернего платья без бретелей. Особое значение играет выбор ткани: для коктейльного платья лучше всего подходят шелк, атлас, шифон, кружево, а вот, к примеру, хлопок или лен считаются тканями слишком «простыми». Коктейльное платье без бретелей отличается, как правило, особым кроем: корсетный верх, акцентированная узким ремнем или поясом-лентой талия, обтягивающая бедра или, наоборот, свободная, А-образная юбка.

красивые коктейльные платья красивые коктейльные платья

Платье-футляр

Коктейльное платье-футляр отличается классическим кроем, который лучше всего подходит для обладательниц прямой, «мальчишеской» фигуры с узкими бедрами. У платья-футляра, как правило, достаточно высокое горло и прямая юбка, а линия талии благодаря особому крою чуть приподнята и не акцентирована. Коктейльное платье-футляр обычно без рукавов или с миниатюрными рукавами-«крылышками», в отдельных же случаях – с длинными рукавами-«колоколами». Хотя на первый взгляд коктейльное платье-футляр кажется слишком простым, стилисты не рекомендуют злоупотреблять аксессуарами – вместо этого лучше обратить особое внимание на выбор ткани и рисунка. Блестящий шелк, вышивка блестками или оригинальный принт сделают коктейльное платье-футляр безусловно красивым и запоминающимся ансамблем.

Платье-футляр с подчеркнутой талией

Такая версия коктейльного платья практически ничем не отличается от классического платья-футляра – за исключением обозначенной линии талии, соответствующей естественной линии талии женщины. Как правило, платье-футляр с акцентом на талии не имеет рукавов и заканчивается чуть выше колена. Оптимальная цветовая гамма достаточно строга: это, в первую очередь, традиционный черный, темно-синий, темно-серый. Коктейльное платье-футляр может быть выполнено не только из шелка или атласа, но и из крепа, букле, тканей с добавлением шерсти или шелка.

красивые коктейльные платья красивые коктейльные платья

Платье с А-образным силуэтом

Коктейльное платье с А-образным силуэтом по стилю можно отнести к винтажным моделям. Характерные приметы такого платья – отсутствие рукавов, юбка, длина которой оканчивается чуть ниже колена. Пышность А-образной юбки уравновешивает нарочито обтягивающий верх, а линии талии уделяется особое внимание – чаще всего в таких моделях ее подчеркивает узкий ремень, пояс-лента или украшения.

Читать дальше Для полных

 
Купить ткань атлас по доступной цене www.svadbatkani.ru