Галерея Главная   Галерея Кулинария Закуски Закуски с рисом

Королевская паэлья

Королевская паэлья
Кнели с рисом и копченым лососем Кнели с рисом и копченым лососем  
Красное ризотто с ветчиной Красное ризотто с ветчиной  

Закуска

Паэлья - национальное испанское блюдо. В нижеследующем рецепте она представлена огромным разнообразием продуктов, которые насытят даже очень голодного гурмана.

На 8 порций

  • 1 кг мидий
  • 1 кг лангустинов
  • 1 кг креветок гамбас
  • 500 г кальмаров
  • 8 куриных бедер
  • 150 г телятины
  • 150 г свежей свинины
  • 150 г чоризо
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 2 кабачка
  • 250 г помидоров
  • 500 г риса
  • 1 маленькая банка горошка
  • рыбный бульон
  • 2 чайной ложки шафрана (12 г)
  • специи для паэльи
  • соль и перец

Время приготовления: 145 мин

  • Вымойте мидии и отварите их на сильном огне. Слейте воду, но не выливайте ее. Освободите мидии от раковин, оставив несколько штук (10-12) для украшения блюда.
  • Нарежьте телятину и свинину на крупные куски.
  • Подогрейте сливочное масло в форме для паэльи и положите туда куриные бедра, телятину и свинину, обжарьте со всех сторон. Когда мясо обрело приятный золотистый оттенок, добавьте предварительно нарезанный лук, затем нарезанный кальмар, зеленый и красный перец, нарезанный тонкой соломкой.
  • Добавьте несколько щепоток специй, лангустины и креветки гамбас, которые перед этим нужно обжарить и фламбировать в виски. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте примерно 10 минут.
  • Очистите кабачки, томаты, нарежьте на кусочки и добавьте в блюдо вместе с чоризо, порезанным на ломтики, а также чеснок. Добавьте отвар, оставшийся от мидий. Накройте крышкой и готовьте 45 минут.
  • По истечении 45 минут в паэлью влейте рыбный бульон, сухой рис и шафран. Если необходимо, добавьте немного воды. Готовьте 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы рис не склеивался и не прилипал к форме. За 10 минут до конца добавьте горошек и мидии.
Маки с грейпфрутом Салат с рисом Аранчини (рисовые крокеты с сыром моцарелла) Суши с фруктами Суши и маки Сюрприз из риса с васаби Салат с рисом Круглый пирог с рисом, цукини и беконом Рис по-кантонски Салат с рисом по-итальянски Кнели с рисом и копченым лососем Королевская паэлья Красное ризотто с ветчиной Закуска из риса с крабами и огуречным соусом Закуска из риса с луком пореем и шампиньонами Рисовая запеканка с помидорами Ризотто с листьями редиса
    11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности