Блины: солнечный круг изобилия - С грибами

блины с грибами

Блины с грибами

Ингредиенты:

  • (на 8-10 блинов)
  • 600 мл молока
  • 225 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Сливочное или растительное масло для жарки
 

Начинка:

  • Сливочное масло
  • 450 г мелко порезанных грибов
  • 30 г консервированного красного или болгарского перца
  • 150 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Топленое сливочное масло

Приготовление блинов:

  • Смешайте молоко и муку до однородной массы
  • Добавьте соль и яйца и хорошо смешайте.
  • Дайте тесту постоять от 15 минут до двух часов
  • Растопите немного масла в сковороде.
  • Наливайте небольшое количество теста и жарьте блины. Блинчики, в которую вы будете заворачивать начинку, можно обжаривать только с одной стороны.

Приготовление начинки:

  • Растопите масло на сковороде, положите туда лук, и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не приобретет коричневатый цвет.
  • Добавьте к луку грибы и готовьте до мягкости.
  • Слейте лишнюю жидкость. Смешайте грибы с перцем, сметаной, солью и перцем.
  • Положите по ложке смеси на каждый блин с поджаренной стороны.
  • Сверните блины рулетами и загните края.
  • Положите блины на смазанную маслом сковороду и побрызгайте их топленым маслом.
  • Запекайте при 180 С в течение 25 минут.

Подавайте на стол со сметаной.

Читать дальше С семгой