Блины: солнечный круг изобилия - Из кабачков с томатным соусом

блины из кабачков с томатным соусом

Блины из кабачков с томатным соусом

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 мелко порезанный или раздавленный ноготок чеснока
  • 400 г консервированных помидоров, порезанных
  • Пара капель бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец
 

Для блинов:

  • 55 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки молока
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 С. Разогрейте масло в огнеупорной посуде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте помидоры и бальзамический уксус, посыпьте солью и перцем по вкусу. Как следует все перемешайте, затем поставьте в духовку на 6-8 минут. Соус должен немного уменьшиться в объеме и загустеть.

Просейте муку в чашку и добавьте щепотку соли. Сделайте в муке колодец, разбейте туда яйца, затем, постоянно помешивая, влейте молоко. Потрите кабачки и смешайте их с тестом. Разогрейте масло в сковороде, положите туда несколько больших ложек теста так, чтобы получилось несколько маленьких блинчиков. Обжаривайте их с каждой стороны в течение одной-двух минут. Подавайте на стол, положив на каждый блинчик немного томатного соуса.

Читать дальше Из печени