Блины: солнечный круг изобилия - Постные

постные блины

Постные блины

Постные блинчики будут кстати не только во время поста, но и каждый день для тех, у кого аллергия на яйца и молоко.

 

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 4 чайных ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовых ложки масла
  • 1 1/2 - 2 чашки воды

Процесс приготовления

В чашке среднего размера соедините муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавьте ванильный экстракт и масло. Медленно вливайте воду и тщательно перемешивайте тесто, пока не получите нужную консистенцию. Оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким.

Теперь можно, по желанию, добавить в блинчики ингредиенты, особенно любимые детьми, то есть ягоды или фрукты. Очень вкусны блинчики с бананами.

Разогрейте сковороду и жарьте блины. Подавайте их на стол горячими, просто так или с медом, вареньем или молотыми орехами.

Читать дальше На кефире