Пигментные пятна: можно ли их убрать совсем? - Косметика

косметика пигментых пятен

Косметика от пигментных пятен: кремы, мази, маски

Солнце необходимо человеку для здоровья – без попадания на кожу солнечных лучей невозможен синтез незаменимого витамина D, без которого человек становится слабым, вялым и подверженным многим заболеваниям. К тому же солнце - это еще и красивый, загорелый оттенок кожи, способный скрыть некоторые недостатки и зрительно сделать фигуру более подтянутой. Однако многие люди, и особенно это касается женщин, после длительного пребывания под солнцем сталкиваются с таким неприятным последствием, как гиперпигментация. При этом прежде, чем применять косметику от пигментных пятен, нужно разобраться в природе их появления на коже, ведь это не только косметический недостаток, но и сигнал неправильной работы организма.

Гиперпигментация – легче предотвратить, чем вылечить

Темные пятна на коже чаще всего не появляются сами по себе, их провоцирует слишком сильное солнечное облучение. Однако в норме меланины (особые пигменты) способны полностью защищать организм от вредного влияния лучей солнца, и пигментные пятна появляются тогда, когда либо имеются проблемы со здоровьем, либо человек слишком увлекается солнечными ваннами. К людям, рискующим однажды обнаружить на своей коже некрасивые пятна темного цвета, относятся и те, кто пренебрегает защитной косметикой с UF-фильтрами, причем подобранной исходя из своего индивидуального фототипа.

 

Действительно, лучший крем от пигментных пятен – это не средство для их выведения, а косметика, призванная защитить здоровье кожи от негативного влияния солнца.

 

Крем с фильтрами, способными задержать вредное излучение – это не только способ избежать проявления гиперпигментации: он препятствует также возникновению некоторых гораздо более серьезных проблем, таких как рак кожи. Лучше всего, если и крем для лица, и увлажняющее молочко для тела, и блеск для губ или помада будут иметь фактор защиты от солнца, а загорать без специального защитного крема не рекомендуется никому вне зависимости от природного цвета кожи.

Крем от пигментных пятен – по совету врача

Если же пигментные пятна появились, то прежде чем приобретать отбеливающий крем, надо посетить специалиста-дерматолога. Возможно, понадобится выписка из медицинской карты или ряд анализов, так как гиперпигментация может быть следствием скрытых воспалительных процессов, сбоя в работе эндокринной системы, нарушения обмена веществ и так далее. Только на основании решения врача, или, по крайней мере, косметолога, следует выбирать крем от темных пятен. Лучше всего при гиперпигментации показывает себя аптечная косметика, однако подобные средства имеют ряд противопоказаний. Со слабо выраженными темными пятнами может справиться и обычный отбеливающий крем, но применять его надо регулярно и долговременно.

 

Удачно справившись с однажды появившимися пигментными пятнами, не стоит думать, что крем поможет и в следующий раз.

 

Проблема гиперпигментации состоит еще и в том, что, однажды возникнув, пятна будут появляться вновь и вновь, пока истинная причина их возникновения не будет выяснена, а пребывание на открытом солнце не станет ограниченным по времени. Еще один враг красивой и главное здоровой кожи – солярий; при склонности к гиперпигментации сеансы такого искусственного загара гарантировано вызовут рецидив появления темных пятен. При этом пользоваться кремами-автозагарами врачи не запрещают, но вся косметика должна быть очень качественной.

Читать дальше Огуречный сок