Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с яйцами

Карамельный остров

Карамельный остров
Яичные «снежки» Яичные «снежки»  
Яично-молочный десерт Яично-молочный десерт  

Десерт

Яичные белки карамелизуются и помещаются на английские сливки с ванилью. Остается только покрыть их карамелью.

На 6 порций

  • 1 л молока
  • 250 мл жидких сливок
  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили

Для карамели:

  • 200 г сахара
  • 10 капель лимонного сока
  • 1 сливочного масла

Время приготовления: 40 минут

  • С помощью тонкого острого ножа разрежьте напополам стручок ванили, выньте семечки и положите стручок в кастрюлю со сливками, помещенную на медленный огонь. Доведите до кипения, выключите и накройте крышкой.
  • Отделите белки от желтков, желтки взбейте со 100 г сахара до состояния густой белой пены. Вылейте в смесь молоко и поставьте в кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая примерно 5 минут, следя за консистенцией (смесь должна покрывать ложку).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте карамель, смешивая сахар с шестью ложками воды. Внимательно следите, чтобы карамель не подгорела, снимите с огня, добавьте лимонный сок, сливочное масло и выливайте в отдельную форму или в шесть индивидуальных формочек.
  • Взбейте яичные белки в густую плотную пену, добавляя 10 г сахара, не прекращая мешать. Выложите их в форму или маленькие формочки и выпекайте 20 минут (если в маленьких формочках, для большой формы – 30 минут) на водяной бане.
  • Из сливок вытащите ванильный стручок, вылейте их в глубокую форму, затем осторожно вынимайте из формочек готовые «островки», положите их сверху на сливки и подавайте к столу.
Яичные «снежки» Карамельный остров Яично-молочный десерт Яичные фланы Маленькие яичные фланы Яично-апельсиновый крем Белковый торт Белково-шоколадный десерт Белково-каштановый десерт Шоколадный десерт с ромовыми бисквитами Яйца с лимонным кремом Яичный десерт с карамелизованными персиками
    05.02.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности