Мужской парфюм - нужно ли ставить эксперименты? - Мужской одеколон

мужской парфюм одеколон

Мужской одеколон - свой аромат из тысячи

Любой мужской одеколон сочетает в себе различные ноты одного или нескольких семейств, в том числе цветочного, что позволяет создать уникальный особый аромат. Существует около трех тысяч ароматов, которые можно комбинировать для создания композиции одного единственного мужского одеколона. Еще одна уникальная особенность одеколона в том, что он иначе пахнет на коже каждого мужчины, в зависимости от химии его тела.

Как найти свой аромат

Есть две основные причины, по которым у каждого мужчины должен быть свой собственный «фирменный» аромат, по которому его будут узнавать. Во-первых, это значительно упрощает сборы и подготовку к работе или выходу в свет – не нужно тратить кучу времени на выбор аромата, не нужно подбирать запах под погоду, костюм или настроение. Во-вторых, что более важно, правильно подобранный аромат заставит женщин запомнить вас – и не просто запомнить, а искать продолжения знакомства. Как же найти тот самый заветный аромат, который расскажет о вас красноречивее всяких слов, который соблазнит и посулит исполнение желаний?

Определитесь с семейством аромата

мужской парфюм одеколонНайти аромат, которому суждено стать вашей парфюмерной подписью, вашей изюминкой, будет гораздо легче, если вы изучите классификацию ароматов и решите, запахи какой группы привлекают вас больше всего (или лучше всего выражают вашу сущность).

Традиционная система классификации включает в себя цветочные (среди которых преобладают ноты одного или нескольких цветов), восточные или амбровые (сладковато-приторные и экзотические) и древесные ароматы (с характерными нотами сандалового дерева и кедра).

Запахи меда, кожи и табака относятся к группе сухих древесных ароматов, композиции с бергамотом и ладаном находятся в шипровый категории, в то время в фужерных ароматах слышны ноты характерно лаванды, кумароно и дубового мха. Также существуют цитрусовые, водные (унисекс) и зеленые ароматы (легкие и свежие, с характерными нотами травы или огурца).

Выбирайте аромат под вашу индивидуальность

  • Помните, что аромат, который вы выберите, будет представлять вас, поэтому так важно выбрать парфюм, отражающий вашу индивидуальность.
  • Если вы обладаете сильным решительным характером, загадкой и мужским шармом, выбирайте мускусный, амбровый аромат.
  • Харизматическим мужчинам, которые не могут усидеть на месте и всегда ищут приключения, следует обратить внимание на парфюм с древесной композицией.
  • Спортсмены будут чувствовать себя наиболее комфортно с энергичным бодрящим запахом, поэтому им стоит обратить внимание на свежий цитрусовый, зеленый или водный аромат и периодически освежать его в течение дня.
  • Если вы склонны к романтике и рефлексии, попробуйте цветочный аромат.
  • Доминантным и амбициозным натурам, которые любят все держать под контролем, не обойтись без фужерного одеколона с сильным пьянящим ароматом.

Выбор аромата и химия тела

мужской парфюм одеколонСкорее всего, вам придется не раз посетить парфюмерный магазин, чтобы найти аромат, который подходит именно вам. Не нюхайте более трех ароматов за один раз и носите с собой вещь из мягкой пушистой ткани, например, шарф. Подносите его к носу, чтобы очистить ольфакторную палитру. В конце концов, парфюм, который лучше всего сочетается с вашим собственным естественным запахом тела, - это не тот, который нравится вам с первого вдоха, когда вы открываете флакон, а тот, который нравится вам и через несколько часов после нанесения.

Учитывайте свой образ жизни и место жительства

При выборе аромата принимайте во внимание свой образ жизни и климат – это поможет вам понять, насколько сильным и насыщенным должен быть запах.

Если вам по работе постоянно приходится тесно контактировать с другими с людьми, вам нужен запах, который не вызовет раздражения у окружающих. Если же у вас свободный график, вы ведете ночной образ жизни и большинство вечеров проводите в ночном клубе, ваш парфюм должен иметь сильный насыщенный запах. Если же выбираетесь в клубы с друзьями лишь изредка, значит, вам необходим парфюмерный дуэт, или базовый аромат, который можно дополнять другим в зависимости от обстоятельств. Климат вашего места жительства также подскажет, какой аромат вам лучше подходит. В целом, чем выше влажность вохдуха, тем более легкий и свежий аромат нужно выбирать.

Изучите комбинации

Проверенный способ создать действительно уникальный аромат – это самому стать парфюмером и смешать несколько парфюмов. Безусловно, вам придется немного «поиграться» и нанести еще несколько визитов в парфюмерный магазин, но попробуйте соединить одеколоны двх разных групп – например, начните с сексуального мускусного запаха и дополните его чем-то сладким или цветочным. Вам нужно такое сочетание запахов, которые вместе пахнут лучше, чем по отдельности. Кроме того, смешав два (или более) аромата, вы можете быть уверены, что являетесь единственным носителем этого уникального запаха.

Протестируйте аромат на женщинах

Есть еще один нюанс, который стоит отметить: поинтересуйтесь мнением окружающих. Попросите нескольких знакомых женщин, а также нескольких симпатичных незнакомок или продавщиц в парфюмерном магазине, сказать, что они думают о выбранном вами аромате. Помните, что одна из главных задач мужского парфюма – привлечь внимание противоположного пола. Если выбранный вами аромат оставит «экспертов» равнодушными, начните поиск заново. Имейте в виду, что женщины уделяют запаху большое внимание, когда дело доходит до выбора спутника жизни, так что будьте настойчивы в ваших поисках вашего идеального аромата. В конце концов, он может радикально изменить вашу сексуальную жизнь к лучшему.

Читать дальше Как наносить