Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами - Диетический суп

суп сельдерей диета

Суп из сельдерея и диета

Для похудания и общего оздоровления организма часто рекомендуют сельдерейную диету. Не содержащий калорий овощ очень богат полезными для человека ингредиентами – от грубой клетчатки и минералов до провитаминов и витаминов, органических кислот и сложных минерально-биологических комплексов. Замечателен сельдерей не только богатством полезных компонентов, но их легкой усвояемостью, в каком бы виде овощ не употреблялся в пищу. Суп из сельдерея в качестве диеты гарантированно обеспечивает повышение общего тонуса и нормализацию работы практически всех систем организма.

alt

Как готовить суп

Сельдерейный суп для диетического питания и оздоровления особо строгой рецептуры не имеет, но в качестве базового образца можно привести следующий рецепт:

  • до полукилограмма сельдерейных черешков;
  • пять-шесть некрупных репчатых луковиц;
  • некрупный вилок (грамм 500) белокочанной капусты;
  • три средних или крупных помидора;
  • два-три желтых сладких болгарских перца;
  • молотый черный перец по вкусу.

Все овощи моются и чистятся, нарезаются на мелкие кусочки и варятся в трех литрах воды. Доведя воду до «белого ключа», огонь уменьшаем и томим еще минут десять. Если суп кажется совсем несоленым, можно его немного присолить.

Рецепт очень прост и не требует каких-либо специальных продуктов или навыков для приготовления – никаких экзотических или дорогостоящих компонентов, все можно купить в ближайшем продуктовом супермаркете.

alt

Как есть суп

Замечательно и удобно, что суп из сельдерея, с помощью которого худеют за два недельных цикла, не является монодиетическим и не накладывает уж совсем невыносимых ограничений на постящегося человека. Есть несколько основных правил, придерживаясь которых можно оздоровиться и реально похудеть. Вот они: запрет на употребление жирной, жареной и копченой пищи; из овощей и зелени можно есть все и в любых количествах, кроме картофеля; из фруктов под запретом бананы и виноград. Много воды, можно минеральную столовую без газа или выдохшуюся.

Основное правило – непременно съедать перед любым приемом пищи (завтрак, обед, полдник, ужин) полноценную тарелку супа. Есть без спешки и без белого хлеба, можно в качестве заменителя его использовать диетические хлебцы, гренки или цельнозерновой хлеб с отрубями. Разнообразится стол небольшим количеством постной отварной говядины или белого куриного мяса без шкурки, нежирная рыба тоже не запрещена. Умеренность в еде – основной девиз на две недели.

Жиросжигающий суп даже в случае нестрогой диеты очень эффективно помогает перестроить организм на прием здоровой пищи. Заметив по показаниям весов, что «процесс пошел», не стоит впадать в крайность и переходить только на один суп – очень быстро худеть вредно, организму необходимо время, чтобы привыкнуть к новым реалиям.

С другой стороны, выйдя с положительными результатами из диеты, не надо пытаться наверстать упущенное, иначе все теряет смысл. Вернуть вес, от которого с таким трудом только-только стали избавляться, очень легко.

Поэтому без всякого фанатизма ограничиваем себя в употреблении некоторых видов пищи. Очевидно, что чипсы и воздушная кукуруза, жареный картофель и сливочное масло (а также сливки и вообще все жирные продукты) нужно игнорировать. Без сожаления отказываемся от сладостей, белого хлеба, тортиков и пирожных, перестаем пить сладкую газировку и молочные коктейли.

Постоянное чувство голода, что поначалу будет вас неизбежно преследовать, можно утолять фруктами, ягодами и овощами. Поаккуратнее с бананами – есть их килограммами все-таки не надо. Отварной картофель «в мундире» есть можно. Орешки, сухофрукты, финики – вот что рекомендуется «клевать» в течение дня, когда совсем сил терпеть не станет. А вместо сахара в чай используйте натуральный мед.

Можно есть макароны, но только темные, из простой муки. Вообще все рафинированные и высокой очистки продукты никакой пользы человеку не приносят, в природе такой еды не бывает.

Результат непременно вам понравится. Вы не только потеряете достаточное количество килограмм, но и постепенно научитесь обходиться без многих «незаменимых» продуктов, которые нам вовсе не нужны. А бодрость и энергичность, желание жить и что-то делать удивит любого, кто попробует избавиться от своей нездоровой зависимости от фаст-фуда и сухомятки с помощью сельдерейного супа.

Читать дальше Средство против отеков