Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность - С огурцом

салат «Мимоза» с огурцом

Салат с огурцом

Салаты – это не только праздничное и торжественное блюдо, но и отличный вариант закуски на каждый день для домочадцев или для гостей. И те и другие будут рады иногда попробовать что-то новенькое – например, незнакомый прежде вариант привычного рыбного слоеного салата. Салат «Мимоза» с огурцом – один из таких вариантов, призванный в первую очередь удивить гурманов нестандартным вкусом. Не исключено, впрочем, что он настолько понравится едокам, что станет самым любимым из множества вариаций этого классического салата.

Неизменно превосходный результат

Существует огромное множество рецептов разнообразных салатов с огурцами. Эти нежные овощи с освежающим вкусом используются в сыром, соленом и маринованном виде в самых различных рецептах. Особенно любят огурцы те, кто следит за своей фигурой: ведь этот овощ содержит минимум калорий, но при этом отлично насыщает. К тому же в огурцах содержится множество различных микроэлементов, что делает их особенно полезными.

В салате «Мимоза» можно использовать огурцы как в сыром виде, так и в соленом, и в маринованном. А первом варианте получится легкий освежающий салат с тонким, «весенним» ароматом и вкусом. Использование огурцов соленых, напротив, придаст салату некоторую основательность и сделает этот салат особенно притягательным для представителей сильного вола (не исключено, что так происходит еще и потому, что салат «Мимоза» с соленым огурцом является великолепной закуской к горячительным напиткам). Что же касается салата со сладковато-острыми маринованными огурчиками, то такое блюдо приятно удивит гурманов, пресытившихся привычной версией знаменитого салата.

От того, какие именно огурцы решит использовать повар, зависит вкус салата. К свежим огурцам хорошо добавить побольше свежей зелени, такой, как укроп и петрушка. Что касается лука, то репчатый лучше заменить зеленым, чтобы салат стал еще более свежим и нежным. Если салат «Мимоза» готовится с рисом, то лучше отказаться от использования соленых огурцов, а вот с картофелем они отлично будут сочетаться. Что касается маринованных огурчиков, то к ним идеально подойдет маринованный репчатый лук.

Рецепт салата «Мимоза» с огурцами

На банку консервированной горбуши следует взять два соленых огурца, большую луковицу, две натертые вареные картофелины, две тертые вареные моркови, три яйца «вкрутую» (отдельно натереть белки и желтки) и майонез. Рыбу размять вилкой, смешать с натертыми белками и уложить на блюдо. Промазать майонезом и покрыть слоем измельченного лука. Сверху положить натертые на терке и отжатые соленые огурцы, майонез, слой картофеля (тоже промазать майонезом), слой моркови. Сверху салат покрывается майонезом и украшается натертыми яичными желтками. Настояться для пропитки ему нужно как минимум два часа.

При использовании маринованных огурцов, в их маринаде следует на пятнадцать-двадцать минут замариновать лук для салата. Рыбу для такого салата лучше брать консервированную в масле.

Читать дальше С крабовыми палочками

загрузка...
загрузка...