Гороховый суп с беконом – сытное блюдо на каждый день - Крем-суп с беконом

гороховый суп

Как приготовить гороховый крем-суп с беконом

Полезная, вкусная и согревающая еда для холодных дней – гороховый крем-суп с беконом. Ингредиенты приведены из расчета четырех порций.

 

Рецепт

Подготовьте следующие ингредиенты для горохового крем-супа с беконом:

Шаг 1

  • 1-1/4 чашки зеленого сушеного промытого гороха
  • восемь тонких ломтиков бекона
  • одна средняя луковица, тонко порезанная
  • один стебель сельдерея, тонко порезанный
  • две моркови, очищенные и тонко порезанные
  • один зубчик чеснока, мелко порубленный
  • две столовые ложки оливкового масла
  • семь чашек воды
  • один лавровый лист
  • три четверти чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
  • одна чайная ложка свежей петрушки, мелко порубленной или веточки розмарина
  • сметана, по желанию

Шаг 2

Вылейте оливковое масло на сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте лук в течение тридцати секунд. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, перемешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте в сковородку чеснок, бекон, горошек, лавровый лист и 2-1/2 стакана воды. Сделайте огонь побольше и доведите до кипения.

Шаг 4

После этого сделайте огонь поменьше. Накройте сковороду и оставьте на час, или пока горох не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорало. Затем снимите с огня и оставьте на пять минут для остывания.

Шаг 5

Вытащите бекон и лавровый лист. Нарежьте бекон маленькими кусочками и отложите. Выбросите лавровый лист.

Шаг 6

Пюрируйте ингредиенты, используя блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте, пока суп не станет однородным.

Шаг 7

Вылейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Добавьте порезанный бекон. Время от времени перемешивайте. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец. Разлейте суп с беконом по тарелкам. Посыпьте каждую порцию петрушкой или добавьте веточки розмарина. Также можно добавить немного сметаны. Подавайте горячим.