Модный свитер - выбираем в соответствии с типом фигуры - Правила покупки

покупка свитераЧто нужно знать, когда вы покупаете свитер

Свитеры высокого качества изготовляют из натуральных волокон (или смесей натуральных волокон, благодаря чему повышается их износостойкость и эластичность) с использованием плосковязальных машин (вы увидите следы на шее и рукавах, которые свидетельствуют о том, что изделие было связано по форме). Бережно ухаживайте за вашими свитерами, следуя инструкции на этикетке, защищайте их от моли (храните в ящиках из древесины кедра или в пластиковых мешках). Отправляя свитер на хранение, складывайте его, а не вешайте на вешалку, иначе трикотаж может растянуться.

Кашемир

Кашемир всегда высоко ценился благодаря своей легкости, мягкости и способности удерживать тепло. Зимние свитеры из кашемира очень теплые, но не оставляют ворс как свитеры из ангорской шерсти. Весенне-осенние модели не вызывают дискомфорт, их можно надевать прямо на тело, так как кашемир имеет приятную шелковистую текстуру и не вызывает аллергии. Вопреки распространенному мнению, кашемир – материал всесезонный, ведь из него изготавливают не только шерстяные ткани, но и хлопчатобумажные.

покупка свитераМужские кашемировые свитеры всегда выглядяит элегантно и стильно, они хорошо сидят и обеспечивают комфорт. Сам по себе кашемир относится к категории роскошных материалов, так как обладает уникальными свойствами и производится в небольших количествах из пуха особой породы овец, обитающих в горах Кашмира, в Индии. Современные производители мужской одежды нашли способ сделать кашемировые свитеры более доступными – теперь кашемир смешивают с другими видами волокон, что также позволяет улучшить некоторые свойства материала: вещи лучше держат форму, за ними легче ухаживать, также повышается их износостойкость.

Без преувеличения универсальным можно считать свитер из кашемира облегающего кроя с высоким воротом. Такой фасон подойдет и под повседневную, и под деловую одежду. Кашемировые свитеры можно надевать поверх рубашки с галстуком, создавая таким образом многослойный ансамбль. В теплое время прекрасно смотрятся свитеры с воротником поло: они подойдут для отдыха, вечеринок и даже неофициальных мероприятий. В среднем, кашемировый свитер стоит более 100 долларов.

Шерсть

покупка свитераСуществует множество видов шерсти: мериносовая (шерсть овец-мериносов, состоящая из мягких пуховых волокон – идеальный вариант для обладателей чувствительной кожи), шерсть альпаки (прочная, но мягкая), овечья (тонкая и мягкая), шетландская (как правило, шерсть, состоящая из жестких грубых волокон) и мохер (пряжа из шерсти ангорской козы, прочная, легкая и износостойкая). Хранить шерстяные свитеры нужно в сложенном виде, а стирать в в соответствии с инструкцией на этикетке (некоторые виды шерсти можно даже стирать в машине). Средняя цена шерстяных свитеров – менее 100 долларов.

Хлопок

Хлопок можно носить круглый год, он требует минимального ухода. Свитер из хлопка универсален – в мгновение ока он превращаются из одежды для офиса в одежду для отдыха. Ищите свитеры ярких расцветок с забавными принтами (хлопковая пряжа отлично окрашивается). Многие свитеры их хлопка можно стирать дома (как в стиральной машине, так и вручную). Хлопок идеально подходит для теплого климата, где шерсти или кашемир слишком парят. Свитеры из хлопка самые дешевые (если речь идет о натуральных тканях, а не о синтетике) – они стоят от 40 долларов.

Читать дальше Осенний гардероб