Модный свитер - выбираем в соответствии с типом фигуры

модный свитерС приближением холодов мы начинаем задумываться о том, как одеться, чтобы оставаться привлекательной и вместе с тем не замерзать. Лучший выход – приобрести подходящий фигуре свитер. В зависимости от типа фигуры, некоторые вещи способны ее визуально увеличивать, а некоторые сделают ее стройнее и выгодно подчеркнут достоинства. Прежде чем отправляться по магазинам, определите, какой стиль подходит вам больше всего.

Тип фигуры: Яблоко

Если ваша фигура по форме напоминает яблоко, избегайте объемных вязаных свитеров, остановите свой выбор на гладком кардигане или пуловере в вертикальную полоску, достаточно длинном, достигающем середины бедра. Визуально стройнят и расширенные книзу пуловеры. Откажитесь от облегающего трикотажа и круглых вырезов, вам больше пойдет ворот-хомут или v-образный вырез горловины – сделайте акцент та шею и линию груди, так ваша фигура будет казаться менее округлой.

Тип фигуры: Груша

У вас тонкая талия и широкие бедра? Выбирайте свитер длиной до бедра, он уравновесит верх и низ. Квадратный вырез горловины или вырез-лодочка выгодно отвлекут взгляд от нижней части тела, акцент сместится на лицо и шею. Для вашего типа фигуры идеально подходит свитер, расширяющийся книзу.

модный свитер

Тип фигуры: Банан

Женщины с таким типом фигуры обычно ищут одежду, которая несколько скорректирует контуры тела и добавит выпуклости там, где необходимо. Нет ничего проще. Просто купите объемный вязаный свитер и узкие джинсы. Еще большего эффекта можно достичь с помощью вязаной кофты с асимметричными полочками, или кардигана, подпоясанного широким ремнем на талии: главное – разбить вертикальные линии вашей фигуры.

Тип фигуры: Песочные часы

Подчеркните линию талии ремнем или поясом, однако избегайте высоких застежек, которые обтягивают грудь. Вам пойдет трикотажная кофта с низким вырезом на пуговицах. Держитесь подальше от круглых вырезов и крупных воротников на молнии. В удобном свитере с запахом вы подчеркнете все достоинства вашей фигуры.

Вы все еще не нашли ничего подходящего? Ни кофты, ни джемпера, ни кардигана, которые бы соответствовали вашему представлению об идеальном свитере? Считайте, что вам повезло. Мы расскажем о различных фасонах свитеров и о том, к какому типу фигуры они подходят. Может быть, это станет для вас еще одной полезной подсказкой.

модный свитер

Трикотажные изделия с завышенной линией талии

Разумеется, толстый свитер с завышенной талией смотрится несколько мешковато, но современная мода предлагает ряд довольно тонких, и в то же время теплых, трикотажных изделий, имеющих завышенную талию. Джемпер или пуловер такого силуэта отвлекут от несколько тяжелого низа, акцент сместится на среднюю часть тела. Вот какие чудеса способна творить такая одежда… А если вы поэкспериментируете с цветом, успех гарантирован. Выбирайте яркое, тогда всеобщее внимание будет приковано к вашему свитеру, а не к типу фигуры.

Трикотаж в полоску

Возможно, свитер в полоску – не самая любимая вами вещь, однако пришло время обратить внимание и на нее. Если ваша фигура далека от идеальной, верхняя часть худощава, а низ несколько крупноват, свитер в полоску – идеальный вариант, чтобы скрыть недостатки фигуры. В торговой сети вы найдете массу теплых вещей в полоску, выберите ту, что вам по душе. Согласитесь, чуть удлиненный свитер в горизонтальную полоску будет смотреться на вас лучше, чем короткий однотонный. Идеальным вариантом станет свитер-туника.

модный свитер

Свитер с вырезом «лодочка»

Классический и элегантный свитер можно дополнить красивой косынкой, шарфом или палантином, главное, отвлечь взгляд от несколько широких бедер, сместив акцент на шею и плечи. Не правда ли, черный простой свитер с вырезом «лодочка» выглядит стильно, делает вас стройнее, отвлекая взгляд к линии шеи. Такой тип горловины, пожалуй, самый подходящий для женщин с грушевидным типом фигуры.

Свитер с воротом «хомут»

Подобно вырезу «лодочка» такой тип ворота привлекает к себе внимание, к тому же, вы можете надеть красивую цепочку или колье, и выглядеть просто грандиозно. В таком свитере верхняя часть тела визуально расширяется, а ведь именно это необходимо, чтобы сбалансировать весь облик.

Читать дальше Правила покупки