Модный свитер - выбираем в соответствии с типом фигуры - Осенний гардероб

свитер осенний гардеробСвитер – неотъемлемый элемент осеннего гардероба

Свитер – это не только столь желанное осенью тепло, но и стильная трикотажная вещь. Наступление осени заставляет нас начать поиски подходящего свитера – уютного, теплого и в то же время стильного. Торговая сеть предлагает нам огромный выбор трикотажных изделий, начиная от классического мужского кардигана и заканчивая изысканным и женственным платьем-свитером. В зависимости от случая и погоды за окном, вы сможете выбрать стильный и испытанный временем кардиган или модную элегантную кофточку.

Не теряйте время, не ждите, пока все бросятся приобретать осенний трикотаж. Помните, что осенью погода изменчива, поэтому обеспечьте себя несколькими вещами на все случаи жизни. Самыми модными остаются кофты и пуловеры из шерсти и кашемира – итак, шерстяной толстый свитер подойдет для очень холодных дней, а тонкий кашемировый пуловер – для более теплых.

Жаккардовый свитер

Он пришел к нам из Шотландии. Как правило, это свитер ручной работы, с ярким замысловатым рисунком и геометрическим вывязанным узором. Этот стиль горячо любим дизайнерами, в частности Марком Джейкобсом, который создал легкие жаккардовые кофточки с запахом, с коротким рукавом и перекрестной завязкой на спине. Традиционный жаккардовый свитер появился еще в XVI веке и, вероятно, никогда не выйдет из моды.

Платье-свитер

Трикотажное платье, облегающее фигуру, носят с леггинсами, плотными или джинсами. В зависимости от выбранного стиля, трикотажные платья подходят для офиса, школы и даже в качестве вечернего наряда. В сочетании с леггинсами, такое платье хорошо дополнить ботинками до щиколотки, а если вы больше любите джинсы, можно обуть туфельки на плоской подошве. Платье-свитер представлен в широкой цветовой гамме, его можно найти практически в каждом магазине готовой одежды, а также среди авторских вещей в дорогих бутиках.

свитер осенний гардероб

Кардиган

Свободного покроя кардиган без застежки – великолепный выбор для прохладного осеннего дня. Есть кардиганы, напоминающие уютную шаль, для стройных женщин подойдет и тонкий кардиган на пуговицах. Он появился в женском гардеробе не так давно, дизайнеры адаптировали мужской кардиган, заузив его в талии. Кардиган на застежке очень сдержан, элегантен, его можно носить на работу, особенно если он выдержан в классических темных тонах. Классический кардиган с оригинальными пуговицами или бархатным воротником может стать незаменимым элементом вашего стильного образа.

Полоска

С недавних парижских показов к нам вновь пришел свитер с широкими горизонтальными полосами. Не правда ли, он чуть-чуть напоминает матроску, особенно если чередуются белые и темно-синие полосы. Как правило, у такого свитера вырез «лодочка», акцент таким образом делается на ключицы и плечи. Однако горизонтальные широкие полосы могут подчеркнуть и недостатки фигуры, особенно если верх крупноват или наоборот, чересчур тонок.

Читать дальше Зимний гардероб