Модная кожа: все о ней

модная кожаБолее универсальная, чем шерсть, более модная, чем кашемир, более дешевая, чем бриллианты: многоликая кожа – вот кто всех милее, ибо разнообразие вариантов ее отделки, цветов и стилей поражает воображение. Натуральная кожа почти не морщится и не мнется, что делает ее идеальной для путешествий. Кожа «дышит», поэтому носить ее можно круглый год, кроме того, она очень прочная, износостойкая и устойчивая к ветру. Но самое главное – кожа потрясающе выглядит. Всегда.

В этом сезоне кожа вновь захватила авансцену моды. Из кожи шьют все: от коротких шортов до длинных пальто. Тисненая кожа, стилизованная под шкуру экзотических рептилий, состязается в популярности с шевро – это дань уважения стилю ретро.

Брюки, куртки, топы, сумки и обувь всех возможных цветов и оттенков, от ярко-красного до золотого, - все это разные лики кожи.

Классическая одежда из кожи:

  • Кожаная куртка
  • Кожаная юбка-миди (до колена)
  • Кожаные брюки
  • Кожаный пиджаи
  • Куртка-косуха
  • Кожаные леггинсы
  • Кожаная мини-юбка
  • Кожаная куртка

Несмотря на разнообразие изделий из кожи, единственная кожаная вещь, которая непременно должна быть в гардеробе каждого человека (мужчины, женщины или даже ребенка) – это качественная и стильная кожаная куртка.

модная кожамодная кожа

Это вещь, которая неподвластна моде, которая всегда будет выглядеть отлично, поэтому не стоит экономить на кожаной куртке, если вы хотите, чтобы и три года спустя она была такой актуальной, как сегодня. (Если вы стеснены в средствах, делайте выбор в пользу классической модели без всяких модных наворотов.) Существует несколько классических моделей кожаной куртки.

  • Байкерская куртка (косуха). Если брутальный шик в вашем стиле, и в вашем гардеробе имеется несколько пар поношенных джинсов, кожаная куртка-косуха идеально вам подойдет. Это короткая кожаная куртка с зауженной талией, косым воротом и молнией наискосок (именно благодаря этой молнии куртка и получила свое название). Своей популярностью косуха обязана Марлону Брандо, который сыграл в ней бунтаря-хулигана в фильме «Дикарь» (1953). С тех пор кожаные куртки косого покроя остаются символом свободы среди дальнобойщиков, байкеров, музыкантов и просто неформалов.
модная кожамодная кожа

От обычных кожаных курток косуху отличает особо прочная и толстая кожа с подкладкой, зауженная талия, часто с поясом, подстраиваемая размерность, кожаная складка на спине (для свободы движения) и удлиненные рукава (для полного покрытия даже вытянутых рук) с молниями возле запястий.

  • Кожаный плащ. Этот фасон, как правило, доходит до колена или ниже, а в талии его традиционно перехватывают поясом. Застегиваться кожаный плащ может как на пуговицы, так и на молнию. Этот фасон подходит практически всем.
  • Кожаное полупальто (пальто «три четверти»). Модель для следящих за модой городских жителей, мужчин и женщин. Этот фасон лучше подойдет крупным и высоким людям. Согласитесь, девушка или парень изящного телосложения и невысокого роста в таком пальто выглядят несколько смешно. Три четверти – идеальная длина, чтобы скрыть слишком массивный верх туловища и широкие бедра.
  • Кожаный блейзер. Этот классический фасон выглядит очень актуально, если носить его не только как верхнюю, но и как спортивную одежду, иными словами, не снимать в помещении, так как это часть ансамбля. При покупке кожаного блейзера обращайте внимание на классические элементы дизайна – застежку-заклепку, лацканы средней ширины, не слишком широкие плечи и цвет, который и в следующем году не будет вызывать у вас смех или отвращение.
Читать дальше Цена