Сумки – необходимая вещь в гардеробе каждой женщины - По фигуре

сумки по фигуре

Выбираем модную сумку по фигуре

Выбор сумки – очень важное дело, так как это не только средство для переноса необходимых вам вещей, это еще и важное дополнение вашего образа, стильный аксессуар. При покупке сумки следует обращать внимание на множество деталей, в том числе особенности вашей фигуры. К сожалению, многие женщины не учитывают эти особенности и выбирают сумки, руководствуясь только их практичностью или модными тенденциями.

Это не совсем верный подход. Покупая новую сумку в этом сезоне, примите во внимание ваш тип телосложения. Следуйте нескольким советам, чтобы найти сумку, которая подходит именно вам.

Вообще, когда дело касается сумок, действует одно правило: форма сумки должна контрастировать с вашим телосложением. Если вы высокая и стройная, то остановитесь на сумке округлой формы, чтобы дополнить вашу фигуру. Если вы миниатюрная и полноватая, выбирайте сумки прямоугольной формы. Существует еще одно правило: чем более округла ваша фигура, тем более структурной должна быть сумка. Остановите выбор на сумках прямоугольной или квадратной формы со сглаженными линиями из мягкой кожи или ткани. Покупая сумку, отправьтесь в раздевалку и примерьте сумку точно так же, как обычно вы примеряете одежду, и осмотрите себя в зеркале со всех сторон.

сумки по фигуресумки по фигуре

Высокий рост, худощавое телосложение

Если вы являетесь счастливой обладательницей стройной фигуры и модельного роста, ваша фигура позволяет выбирать сумку любой формы и размера. Сумки на плече или через плечо, рюкзаки и «почтальонские» сумки – вам все будет к лицу (но только на длинном ремешке). Единственное, за чем нужно следить, – чтобы сумки не были слишком маленькими, иначе на их фоне вы будете казаться еще больше. Выбирайте сумки среднего размера или объемные сумки (которые больше в ширину, чем в длину) с сочными крупными принтами. И еще вам отлично подойдет популярный вот уже несколько сезонов клатч.

сумки по фигуресумки по фигуре

Невысокий рост, изящное телосложение

Вопреки тому, что можно увидеть в Голливуде, большие сумки – табу для миниатюрных девушек. Главное правило для них – помнить о пропорциях. Не поддавайтесь соблазну прикупить стильную кожаную котомку, в которой поместятся и ноутбук, и косметичка, и смена одежды. Такая сумка утяжелит нижнюю часть фигуры и сделает вас еще меньше, чем на самом деле. Выбирайте маленькие сумки (в руку или на плечо) на небольшом ремне, которые можно носить близко к телу. К примеру, если это сумка через плечо, она не должна опускаться ниже линии бедер, а если это сумочка на плечо, проследите, чтобы она находилась на уровне груди.

сумки по фигуресумки по фигуре

Средний рост, широкие бедра, массивный низ

Ваша задача – переместить центр внимания выше линии бедер. Лучше всего для этих целей подойдет яркая и пестрая сумка через плечо среднего размера. Короткий ремешок обязателен – сумка должна находиться прямо на линии груди. Ни в коем случае не покупайте сумки через плечо, сидящие на бедрах и ниже – с такой сумкой ваша фигура будет казаться еще более грузной. Вам также не рекомендованы сумки с мелким принтом.

сумки по фигуресумки по фигуре

Средний рост, большая грудь, массивный верх

Если природа наградила вас внушительной грудью и тяжелой верхней частью туловища, вам придется забыть о маленьких сумочках, которые можно носить под мышкой. Вам нужно сместить акцент ниже, в зону бедер, а потому следует выбирать сумки через плечо на удлиненном ремешке, например, «почтальонскую» сумку на толстых ремнях или ручные сумочки трапециевидной формы.

Рекомендации для всех

Если вы решили разориться на дорогую сумку, выбирайте ту, которую сможете носить часто и долго. Нет необходимости тратить пятьсот или больше долларов на сумку, которую редко будете доставать из шкафа. Если вы покупаете несколько недорогих сумок вместо одной, которая стоит целое состояние, выбирайте классическую модель на каждый день, черного или коричневого цвета. Это позволит вам вволю поэкспериментировать с другими сумками – они могут быть ультра-модными, ярких расцветок и необычного дизайна.

Читать дальше Типы