Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Японская кухня

Королевский мисо-суп с морепродуктами

Королевский мисо-суп с морепродуктами
Японский рамен Японский рамен  
Фонданы шоколазуки Фонданы шоколазуки  

Японская кухня

Это японское блюдо можно подавать вместе с чашкой белого отварного риса.

На 2 порции

  • 500 мл воды
  • 2 чайные ложки бульона даси (в гранулах)
  • 2 (или 3) столовые ложки красной или белой пасты мисо (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сушеных водорослями вакамэ
  • 4 сушеных грибов шиитаке
  • 2 листа китайской капусты
  • 2 луковицы
  • 1/4 зубчика чеснока
  • 4 зеленый лук
  • арахисовое масло
  • 20 замороженных мидий
  • 8 замороженные креветки
  • 2 филе путассу
  • 2 столовые ложки саке
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

Время приготовления: 65 минут

  • Разморозьте морепродукты в холодильнике, потом обсушите на бумажных полотенцах.
  • Очистите креветки, с помощью тонкого острого ножа разрежьте их сверху и удалите нити кишечника.
  • Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на горячей сковороде с четырьмя столовыми ложками арахисового масла, обжарьте в нем же рыбу и отложите в сторону.
  • быстро обжарьте креветки с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  • Уменьшите огонь, добавьте мидии, рыбу, разрезанную на четыре части, саке и тертый имбирь. Аккуратно перемешайте и оставьте все в одном блюде.
  • В миске с очень горячей водой вымочите грибы шиитаке (30-50 минут) пока они не станут мягкими. Обновите воду, когда она остынет. Затем вытащите грибы, обсушите их и нарежьте на тонкие ломтики, срезая ножки.
  • В миске с холодной водой вымочите водоросли (10 минут), потом осторожно отожмите их.
  • Вымойте капустные листы, удалите центральные жилки, сверните их и нарежьте на маленькие кусочки в 1 см.
  • В кастрюлю налейте 500 мл воды и доведите до кипения вместе с бульоном даси, оставляя кипеть еще 5 минут. Убавьте огонь, возьмите 2 половника жидкости и разведите в ней в отдельной миске пасту мисо. Верните ее в кастрюлю, перемешивая суп.
  • Разогрейте в микроволновой печи рыбу и морепродукты.
  • Все ингредиенты рецепты расположите в глубокой миске, залейте супом мисо и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
Говядина на рисе Кинпира Курица, карамелизованная с кунжутом Капустный салат по-японски Лосось по-японски Свинина шогаяки Омлет по-японски Суши «калифорния» с копченым лососем, авокадо и яблоком гренни Шашлык из курицы по-японски Якитори с соевым соусом Японский рамен Королевский мисо-суп с морепродуктами Фонданы шоколазуки Чайный кекс по-японски Весенние роллы Лапша соба с огурцом и красной икрой Копченые фрукты с ванильным мороженым
    30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • японская кухня
Статьи по теме
Суши - японский деликатесСуши - японский деликатес
Японская кухня: здоровая пища с ВостокаЯпонская кухня: здоровая пища с Востока
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности