Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Японская кухня

Кинпира

Кинпира
Говядина на рисе Говядина на рисе  
Курица, карамелизованная с кунжутом Курица, карамелизованная с кунжутом  

Японская кухня

Kinpira является одним из классических японских блюд домашнего приготовления, для которого требуется два прекрасных корнеплода - лопух и морковь. В этом блюде с обжаркой лопух прекрасно сочетается со сладкой морковью, красным перцем и жареными семенами кунжута. Блюдо получается хрустящим, мягким, сладким и острым. Не удивительно, что этот японский рецепт является популярным зимним блюдом в Японии.

Лопух, или гобо - это богатый клетчаткой японский корнеплод с восхитительной приземленностью. Лопух можно найти на японских рынках или в супермаркетах для гурманов.

Ингредиенты

  • 1 средний (225 г) корень лопуха
  • 1 столовая ложка масла канолы или масла из рисовых отрубей
  • 2 сушеных японских (или тайских, сантака или сычауньских перца) красных перца
  • 1 чашка моркови, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 столовая ложка саке (рисового вина)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 2 столовые ложки мирина (кулинарного вина, приготовленного из богатого клейковиной риса)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка поджаренных и молотых семян кунжута

Процесс приготовления

Вычистить внешнюю часть корня лопуха щеткой для овощей, чтобы удалить лишнюю грязь и кожуру. Нарезать корень лопуха соломкой длиной 6-7 сантиметров, и промыть ее быстро под холодной водой. Получится примерно 2 стакана корня лопуха, нарезанного соломкой.

Нагреть масло в сковороде средних размеров на среднем огне. Добавить красный перец и жарить в течение 30 секунд. Добавить корень лопуха и обжаривать до мягкости, примерно 3 минуты; он должен стать полупрозрачным на поверхности. Добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут.

Уменьшить огонь до минимума и добавить сакэ, соевый соус, мирин и сахар. Перемешивать овощи еще 1 минуту, чтобы они могли вписать соус. Удалить и выкинуть красный перец и поместить овощи кучкой в центре сервировочного блюда и украсить семенами кунжута.

Говядина на рисе Кинпира Курица, карамелизованная с кунжутом Капустный салат по-японски Лосось по-японски Свинина шогаяки Омлет по-японски Суши «калифорния» с копченым лососем, авокадо и яблоком гренни Шашлык из курицы по-японски Якитори с соевым соусом Японский рамен Королевский мисо-суп с морепродуктами Фонданы шоколазуки Чайный кекс по-японски Весенние роллы Лапша соба с огурцом и красной икрой Копченые фрукты с ванильным мороженым
    01.04.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • японская кухня
Статьи по теме
Суши - японский деликатесСуши - японский деликатес
Японская кухня: здоровая пища с ВостокаЯпонская кухня: здоровая пища с Востока
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности