Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Японская кухня

Говядина на рисе

Говядина на рисе
 
Кинпира Кинпира  

Японская кухня

Говядина на рисе - прекрасный пример того, как японские кулинары создают вкусное и сытное блюдо из говядины – причем, из очень небольшой порции. Этот сокращенный вариант сукияки (сочетание тонко нарезанной говядины и овощей в сладком соевом бульоне) накладывают ложкой на горячий вареный рис в миске.

Тонко нарезанную говядину можно найти в отделении для замороженных продуктов на большинстве японских рынков. Она удобна в использовании, чрезвычайно нежная и идеально подходит для этого здорового блюда для холодной погоды. Если вы решите приобрести говядину на обычном рынке, заморозьте мясо, прежде чем резать. Это позволит вам нарезать его (очень острым ножом) на очень тонкие ломтики.

Многие считают, что лучшая часть этого блюда не говядина, а горячий вкусный рис, пропитанный сладким соком говядины.

Ингредиенты

  • 2 чашки даси (бульон из рыбы и водорослей, который можно купить через интернет или в азиатских продуктовых магазинах)
  • ¼ чашки саке (рисовое вино)
  • 1 средний желтый лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими дольками
  • 1 токийский лук неги (или 1 маленький лук-порей), корешки и верхнюю грубую часть срезать, лук почистить, промыть и нарезать диагонально тонкими полосками
  • 3 столовые ложки слабосоленого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара песка
  • 1 чайная ложка морской соли мелкого помола
  • 1 чайная ложка мирина (кулинарного вина из кулинарного вина, приготовленного из богатого клейковиной риса)
  • 200 г очень тонко порезанного филе говядины (толщиной примерно 3 мм), или, если вам больше нравится фарша
  • 6 чашек горячего вареного неочищенного или белого риса
  • 1 лук-перо, корни и верхнюю часть срезать и все тонко нарезать

Процесс приготовления

Поместить даси и саке в кастрюле среднего размера на сильный огонь. Добавить лук и токийский неги (или лук-порей) и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Вмешать сою, сахар, соль и мирин. Добавить говядину и варить, пока она не приготовится, примерно 40 секунд (она будет готовиться быстро, если нарезать ее очень тонкими ломтиками).

Выложить 4 миски. Заполнить каждую из них с 1,5 чашками горячего вареного риса и разлить ковшом сверху смесь с говядиной. Украсьте каждую порцию луком-шалот.

Говядина на рисе Кинпира Курица, карамелизованная с кунжутом Капустный салат по-японски Лосось по-японски Свинина шогаяки Омлет по-японски Суши «калифорния» с копченым лососем, авокадо и яблоком гренни Шашлык из курицы по-японски Якитори с соевым соусом Японский рамен Королевский мисо-суп с морепродуктами Фонданы шоколазуки Чайный кекс по-японски Весенние роллы Лапша соба с огурцом и красной икрой Копченые фрукты с ванильным мороженым
    01.04.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • японская кухня
Статьи по теме
Суши - японский деликатесСуши - японский деликатес
Японская кухня: здоровая пища с ВостокаЯпонская кухня: здоровая пища с Востока
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности