Японский рамен
Японская кухня
Этот традиционный японский суп может подаваться с белым рисом, приготовленным на пару, и свежим имбирем.
На 2 порции
Для супа:
- половина лука-порея
 - 2 небольшие моркови
 - 1 четвертинка перца
 - 1 маленькая луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - 3-4 шампиньона (можно использовать японские сушеные шиитаке)
 - мисо (на выбор) или соевый соус
 - паста чили (опционально) или немного кайенского перца
 - немного оливкового масла
 - 1 маленький помидор или томатная паста
 - порошок карри (опционально)
 - немного имбиря (желательно свежего)
 - соль и перец
 
Для начинки:
- 200 г куриной грудки (можно брать любое другое мясо или рыбу)
 - соевый соус
 - 2 яйца (опционально)
 - ростки фасоли (опционально)
 - высушенные листы водорослей
 - небольшая кукуруза (опционально)
 - 2 вакеги (китайский зеленый лук, может быть заменен обычным луком)
 - ишими (японский перец, который вы можете заменить перцем чили)
 - китайская или японская лапша (похожа на тальятелле)
 
Время приготовления: 70 минут
- Нарежьте морковь соломкой, измельчите лук, перец и лук-порей, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Придайте вкус при помощи специй (карри и имбирь). Добавьте пасту чили и томатную пасту, хорошо смешайте их с овощами и смочите мисо, растворенным в миске с водой. Мисо в виде пасты перед приготовлением нужно развести в воде, иначе масса быстро затвердеет.
 - Добавляйте понемногу воду, смешивая также хорошо, как пасту, чтобы суп был однородным по консистенции. Оставьте его вариться на час, чтобы овощи хорошо приготовились.
 - Пока суп готовится, нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его на 15 минут в соевом соусе (нескольких ложек будет достаточно, чтобы соус хорошенько пропитал мясо).
 - К концу приготовления супа обжарьте мясо в сковороде и отставьте его. Нарежьте лук.
 - Вскипятите воду в другой кастрюле и погрузите туда японскую лапшу. Будьте внимательны, она готовится очень быстро, от 1.5 до 4 минут в зависимости от вида (прочитайте инструкцию на упаковке). Не переварите ее.
 - Когда лапша готова, слейте горячую воду, разложите ее в порционные миски и залейте супом, который должен полностью покрыть лапшу. Сверху разложите кусочки жареного мяса и посыпьте зеленым луком. Также вы можете украсить суп по своему вкусу: половинкой яйца, кусочком сыра тофу, ростками сои и так далее.
 - На бортиках миски выложите пару листиков водорослей и посыпьте приправой ишими или перцем чили. Блюдо готово.
 
    30.04.2013        
Число просмотров 0        
Оценка
          
Оценка фотографии
Метки статьи:
                Статьи по теме
  
  
  







