Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Японская кухня

Японский рамен

Японский рамен
Якитори с соевым соусом Якитори с соевым соусом  
Королевский мисо-суп с морепродуктами Королевский мисо-суп с морепродуктами  

Японская кухня

Этот традиционный японский суп может подаваться с белым рисом, приготовленным на пару, и свежим имбирем.

На 2 порции

Для супа:

  • половина лука-порея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 четвертинка перца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 шампиньона (можно использовать японские сушеные шиитаке)
  • мисо (на выбор) или соевый соус
  • паста чили (опционально) или немного кайенского перца
  • немного оливкового масла
  • 1 маленький помидор или томатная паста
  • порошок карри (опционально)
  • немного имбиря (желательно свежего)
  • соль и перец

Для начинки:

  • 200 г куриной грудки (можно брать любое другое мясо или рыбу)
  • соевый соус
  • 2 яйца (опционально)
  • ростки фасоли (опционально)
  • высушенные листы водорослей
  • небольшая кукуруза (опционально)
  • 2 вакеги (китайский зеленый лук, может быть заменен обычным луком)
  • ишими (японский перец, который вы можете заменить перцем чили)
  • китайская или японская лапша (похожа на тальятелле)

Время приготовления: 70 минут

  • Нарежьте морковь соломкой, измельчите лук, перец и лук-порей, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Придайте вкус при помощи специй (карри и имбирь). Добавьте пасту чили и томатную пасту, хорошо смешайте их с овощами и смочите мисо, растворенным в миске с водой. Мисо в виде пасты перед приготовлением нужно развести в воде, иначе масса быстро затвердеет.
  • Добавляйте понемногу воду, смешивая также хорошо, как пасту, чтобы суп был однородным по консистенции. Оставьте его вариться на час, чтобы овощи хорошо приготовились.
  • Пока суп готовится, нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его на 15 минут в соевом соусе (нескольких ложек будет достаточно, чтобы соус хорошенько пропитал мясо).
  • К концу приготовления супа обжарьте мясо в сковороде и отставьте его. Нарежьте лук.
  • Вскипятите воду в другой кастрюле и погрузите туда японскую лапшу. Будьте внимательны, она готовится очень быстро, от 1.5 до 4 минут в зависимости от вида (прочитайте инструкцию на упаковке). Не переварите ее.
  • Когда лапша готова, слейте горячую воду, разложите ее в порционные миски и залейте супом, который должен полностью покрыть лапшу. Сверху разложите кусочки жареного мяса и посыпьте зеленым луком. Также вы можете украсить суп по своему вкусу: половинкой яйца, кусочком сыра тофу, ростками сои и так далее.
  • На бортиках миски выложите пару листиков водорослей и посыпьте приправой ишими или перцем чили. Блюдо готово.
Говядина на рисе Кинпира Курица, карамелизованная с кунжутом Капустный салат по-японски Лосось по-японски Свинина шогаяки Омлет по-японски Суши «калифорния» с копченым лососем, авокадо и яблоком гренни Шашлык из курицы по-японски Якитори с соевым соусом Японский рамен Королевский мисо-суп с морепродуктами Фонданы шоколазуки Чайный кекс по-японски Весенние роллы Лапша соба с огурцом и красной икрой Копченые фрукты с ванильным мороженым
    30.04.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • японская кухня
Статьи по теме
Суши - японский деликатесСуши - японский деликатес
Японская кухня: здоровая пища с ВостокаЯпонская кухня: здоровая пища с Востока
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности