Грибной суп: лесная сказка - Из замороженных грибов

грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов – быстро и просто

Когда-то быстро сварить суп было просто немыслимо – только на подготовку овощей уходило большое количество времени. К счастью, в последние десятилетия ситуация изменилась к лучшему – появилось множество полуфабрикатов, помогающих экономить время. Разнообразные вкусные и полезные замороженные смеси – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Приготовить ароматный грибной суп из замороженных грибов можно за полчаса.

Бывают ли полезные полуфабрикаты?

Полуфабрикатами называют частично приготовленные блюда, позволяющие существенно сэкономить время. Безусловно, пользоваться такими продуктами чрезвычайно удобно, однако для лучшей сохранности в полуфабрикаты кладут множество консервантов и других искусственных добавок. Получившиеся в результате продукты никак нельзя назвать полезными, поэтому врачи настоятельно рекомендуют ограничить употребление полуфабрикатов.

Есть, однако, среди полуфабрикатов и счастливое исключение – замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы не содержат никаких вредных примесей и искусственных добавок: только тщательно отобранные, почищенные и промытые дары природы. Современные технологии позволяют сохранять в замороженных грибах все полезные вещества и не влияют на вкус продукта. Суп, приготовленный из таких грибов, практически не уступает по вкусовым качествам первому блюду, приготовленному из свежего сырья.

Полностью готовые к употреблению замороженные грибы есть на прилавках магазинов круглый год. Следует отметить, что стоимость замороженных продуктов, как правило, вполне доступна – такие грибы редко дороже свежих, а если учесть, что они позволяют сэкономить время, выгода покупки замороженных грибов становится совершенно очевидной.

Долой стереотипы!

Как правило, на упаковках замороженных грибов указывается пара рецептов приготовления блюд. Впрочем, нет никакой необходимости точно следовать рецептуре: вполне допустимо подойти к делу творчески. Например, грибные смеси, предназначенные для жарки, вполне годятся для приготовления первых блюд. А предлагаемую на упаковке рецептуру супа можно изменять в зависимости от наличия или отсутствия в холодильнике тех или иных продуктов.

Замороженные грибные смеси могут состоять только из грибов или же из грибов в сочетании с овощами. Последний вариант особенно удобен для тех, кто спешит – достаточно положить содержимое пакета в кипяток, и вскоре будет готов вкусный суп. Еще вкуснее получаются первые блюда, если готовить их не на воде, а не бульоне из мяса или курицы. При желании можно добавлять к замороженной смеси любые овощи, которые есть дома. Также грибы хорошо сочетаются с молочными продуктами – вкус супа можно облагородить добавлением сыра, сметаны, сливок.

Отменный супчик за полчаса

На два литра воды понадобится пятьсот граммов замороженных лисичек, две луковицы, одна морковь, две-три картофелины, лавровый лист, соль и перец по вкусу, зелень и сметана. Лисички, не размораживая, следует опустить в кипяток и варить на небольшом огне вместе с лавровым листом и одной целой очищенной луковицей. Другую луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла вместе с нарезанной морковью. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, после чего добавить к опятам.

Варить суп до готовности картофеля, после чего добавить лук с морковкой, посолить, поперчить и проверить еще пять минут. После этого вытащить из супа целую луковицу и дать блюду настояться под крышкой. При подаче посыпать суп зеленью и положить в тарелки сметану.

Читать дальше Польза