Пицца: особенности итальянской кухни - Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы – в лучших традициях

Настоящую пиццу, которую готовят итальянцы, которая считается традиционной, готовят только из высококачественных продуктов, производимых в Италии. Тесто для итальянской пиццы – для тонкой и нежной пиццы, готовится исключительно в соответствии с традиционной рецептурой.

Готовить тесто для итальянской пиццы несложно. Требуется просто внимательно выполнять все пожелания рецепта. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, некогда украшавшее знаменитые античные пиры полководца Лукулла, блюдо, которое ежедневно подается к столу у неаполитанцев в настоящее время, нужно немного.

Из Италии с любовью

Для дрожжевого теста потребуются: один стакан воды, три стакана муки или смеси муки, чайная ложка морской соли, натуральные дрожжи или две чайных ложки сухих дрожжей, две-три столовых ложки оливкового масла и одна чайная ложка тростникового сахара.

До замеса основных компонентов смешивают муку с солью, а дрожжи и сахар растворяют в небольшом количестве теплой воды. Затем муку, воду и дрожжи соединяют и руками вымешивают до однородного и пластичного состояния в течение нескольких минут. Готовое тесто чувствуется под руками, оно становится гладким и мягким. Чтобы дрожжи заработали, нужно время, поэтому тесто кладут в смазанную оливковым маслом глубокую чашку и накрывают полотенцем. За 40-50 минут тесто поднимется. Оно приобретет большую эластичность, так что при формировании лепешки для пиццы оно не порвется, как бы тонко ее ни растягивали.

Подошедшее тесто делят на две одинаковых куска. Каждая часть слегка разминается руками, растягивается и скатывается в колобок, которые накрывают и дают отдохнуть пятнадцать минут. Чтобы приготовить основу для пиццы, с тестом лучше всего работать вручную, без скалки, сохранив, таким образом, его нежную структуру. Тесто выкладывают на стол и начинают растягивать, на середину заготовки лучше всего положить ладонь, другой рукой продолжать растягивать лепешку в круг, оставляя края теста более толстыми, чем вся основа. Толщина слоя должна быть не более 0, 5 см

Противень, на котором будет выпекаться пицца, надо смазать оливковым маслом и немного присыпать муки, так она будет вкуснее и не пригорит.

Прежде чем выложить топпинг на лепешку, основу сбрызгивают оливковым маслом, этот своего рода барьер делается для того, чтобы она не раскисла от сочной начинки. Тонкая пицца выпекается в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при 230 градусах.

Чтобы понять всю прелесть тонкого теста пиццы, ее едят горячей. Чем пицца тоньше, тем вкуснее.

Важные акценты

Итальянская пицца готовится исключительно:

  • на оливковом масле,
  • без молока, на воде оно лучше поднимается,
  • из муки нового урожая мелкого помола и муки дурум,
  • с тем количеством соли и сахара, которое указано в рецепте,
  • со свежими качественными дрожжами - только они дают превосходный результат.

Теплые штанишки из Кампании

Знаменитая закрытая пицца Calzone из итальянской провинции Кампания - прекрасный творческий результат итальянских мастеров. Это и пирог и пицца, долго сохраняет аромат, сочность и тепло начинки. Чтобы приготовить их в соответствии со всеми стандартами потребуется замесить тесто для итальянской пиццы, сделать краст и приготовить топпинг. Для двух-четырех порций Кальцоне для начинки берут по 150 гр. Моцареллы и Рикотты, две столовых ложки Пармезана, 100 гр. сыровяленной ветчины, одна столовая ложка свежей душицы, два яйца, один желток и пять столовых ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Моцарелла режется на кубики, рикотта разминается вилкой, ветчина шинкуется соломкой. Затем все это аккуратно соединяют с пармезаном, травой, яйцами, солят, перчат.

Порцию получившегося топпинга кладут на половину лепешки, прикрывают другой половиной и уплотняют края, как это делают у чебуреков или вареников. Готовые кальцоне переносят на смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень и смазывают смесью желтка с одной столовой ложкой масла.

Готовые «теплые штанишки» подаются к столу сразу же из печи - горячими. Кальцоне украшают сверху спелыми нарезанными кубиками помидорами, пармезаном и орегано и при желании ставят в духовку еще на пару минут.

На заметку

Рикотта – это не сыр, а молочный продукт, получаемый из сыворотки от сыра Моцарелла, из козьего и коровьего молока. Рикотта сладковатая на вкус и часто используется в разных десертных блюдах, для бутебродов, бывает также копченой, соленой. Рикотта - частый обязательный компонент пиццы и лазаньи.

От всей души

Свою уникальную а-капелла «Итальянская пицца» исполняют «дар богов» - оливковое масло, смесь свежесмолотой муки: мягких и твердых сортов – дурум, натуральные дрожжи и тепло, которое исходит от рук и сердца пиццайоло.

Читать дальше Тонкое тесто

загрузка...
загрузка...