Кулинария

сыр эмменталь Сырное фондю чаще всего готовят на основе швейцарских сыров - Грюйер и Эмменталь. У Грюйера нет дырок, однородный состав, слегка ореховый вкус и пикантный аромат. Аристократичный Эмменталь обладает пряным ароматом, сладковатым вкусом и значительно отливается от своего соседа большими глазками. Огромные головки традиционного швейцарского сыра вырабатывают из свежего молока альпийских коров. Это сыр для здорового питания, продукт гармонии и красоты.

суп-пюре Аромат этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным: суп-пюре из шампиньонов настоящее королевское кушанье. Хорош суп и в пост, и к праздничному столу, и в повседневной трапезе. В приготовлении вкусного блюда есть несколько простых секретов, зная которые, его сможет сотворить даже начинающий кулинар.

тунец Этот вид рыб, обитающих в субтропических и тропических водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов, давно будоражит умы ученых. С одной стороны, рыба с головой, плавником и хвостом. С другой, по питательной ценности и качеству содержимого не уступает мясу животных. Не зря к тунцу в ресторане непременно подадут бокал красного вина, как к мясным блюдам.

батат Батат - сладкий картофель, который не совсем привычен в Европе, зато в Южной Америке, откуда он и происходит, его едят с большим удовольствием. Кажется, что батат культивировали много веков, и из Перу и Колумбии, где он и родился, батат распространился далее по Вест-Индии и плотно вошел в полинезийскую кухню. Благодаря Христофору Колумбу сладкий картофель приехал в Европу, где тоже оценил его достоинства. Он был очень популярен во Франции времен Наполеона, и сама Жозефина Богарне, которая была родом с Мартиники, очень любила батат и даже выращивала его в своем садике. Возможно она, как и прочие любители этого овоща, оценили его качества афродизиака.

Куриный бульон: древнее возбуждающее средствоИздревле прозрачным куриным бульоном отпаивали выздоравливающих после перенесенных травм и серьезных заболеваний. Считалось, что жирный навар поможет ослабшему организму быстро приобрести нужную форму. Куриный бульон входит в знаменитую Кремлевскую диету и рекомендуется врачами в качестве похмельного средства. Сегодня о пользе куриного бульона спорят ученые всего мира: одни утверждают, что этот мясной экстракт укрепляет сердечную мышцу, другие настаивают, что бульон из птицы, выращенной на фабрике, настоящий яд для современного человека. Кто же прав?

Простой и быстрый ужин: несколько рецептовПриготовить легкий ужин в кратчайшие сроки – задача достаточно простая, если правильно подойти к выбору ингредиентов и способов приготовления. В ситуации жесточайшего цейтнота самое разумное – готовить в микроволновке или жарить. Альтернативой свежим овощам послужат не менее полезные (зато более быстрые в приготовлении) замороженные овощи. Отличный ужин – паста, которая готовится просто и очень быстро. Так что, вне зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений, подходящее блюдо «на скорую руку» найдется для каждого.

яйца-1Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет. Умело орудуя ножом и вилкой, прекрасно разбираясь в тонкостях выбора вин, многие люди приходят в ступор при подаче яичницы-глазуньи, яйца всмятку или взбитого гоголя-моголя. Как правильно есть блюда из яиц? Как не прослыть профаном и неумехой в глазах деловых партнеров и любимых людей?

Начните день со здорового завтракаЗавтрак не может быть действительно полезным, если в нем нет зерновых, белковых продуктов и фруктов. Начиная утро со здоровой пищи, вы наполняете себя энергией, которая поможет сосредоточиться на текущих задачах и продуктивно работать в течение всего дня. Регулярные завтраки имеют и более долгосрочные преимущества. Во-первых, полноценно позавтракав, вы, вероятно, в остальные приемы пищи будете есть меньше, чем обычно. Во-вторых, многие исследования показывают, что вес и уровень холестерина чаще находятся в пределах нормы у тех, кто завтракает регулярно, чем у тех, что нередко пропускает утренний прием пищи.

Антихолестериновые компоненты: все внимание на этикеткиВы следите за здоровьем и фигурой, поэтому стараетесь употреблять в пищу продукты, которые содержат антихолестериновые компоненты? Будьте очень внимательны – когда покупаете продукты в магазине, хорошо изучайте этикетки.

рецепт приготовления горохового супа Гороховый суп – вкусное, полезное блюдо, к тому же, нетрудное в приготовлении. Рассматриваемый рецепт рассчитан на шесть человек.