Кулинария

суп с фрикадельками по-мексикански – альбондигасНичто так не согревает как вкусный суп, приготовленный собственными руками. Именно поэтому рецепт супа с фрикадельками по-мексикански особенно популярен в холодное время года.

Как приготовить суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками знаком, наверное, всем. Продуктов для этого блюда требуется немного, их можно варьировать по вкусу. Готовится такой легкий суп быстро и просто, а есть его – вкусно и интересно, особенно детям. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить суп с фрикадельками, но существует немало хитростей, как сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным. Как же можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии?

Гречневый суп с фрикаделькамиНесмотря на то, что все знают о пользе гречки, супы с этой крупой не очень распространены. Между тем, такие первые блюда удачно сочетают пользу для здоровья и оригинальный вкус, который долго не приедается. При этом гречневый суп с фрикадельками очень сытен и отлично восстанавливает силы, а вегетарианские супы с гречкой отлично подходят тем, кто сидит на диете. Благодаря низкому гликемическому индексу гречка обеспечивает чувство сытости надолго, что делает гречневые супы особенно привлекательными для тех, кто не может себе позволить питаться, когда захочется.

Итальянский суп с фрикаделькамиЭто вкусный, сытный и бодрящий суп, подходящий как для обычной вечерней трапезы, так и для дружеского ужина. В ароматный бульон с большим количеством овощей кладут крохотные фрикадельки, необыкновенно вкусные благодаря добавлению свеженатертого сыра пармезан и рубленого чеснока. Такой суп подается с хрустящим итальянским хлебом и большим количеством пармезана.

Как приготовить суп с лапшой и фрикаделькамиСуп с лапшой и фрикадельками - это недорогое горячее блюдо, которое можно приготовить за десять минут. Получается он легким и вкусным – все, что и нужно для обеденной трапезы.

салат из крабовых палочекГордое аристократическое название «крабовый салат» эта закуска, вошедшая в нашу жизнь совсем недавно, получила за то, что главным ингредиентом сочного кушанья стали крабовые палочки. Сурими, таково их товароведное название, готовили японские рыбаки еще много тысячелетий назад, стараясь спасти рыбные запасы. Рецептов салатов из крабовых палочек, в которых нет никаких крабов, существует великое множество. Огромным плюсом этого блюда является его доступность и демократичность.

блиныКакая Масленица без блинов, какой русский стол без этого кулинарного шедевра. История возникновения блинов уходит в седую древность: еще до IX века, во времена язычества появилось это изделие в русской кухне. Трудно представить более экономное блюдо: на две трети муки одна треть воды, при этом получается гора аппетитных блинов, которой возможно накормить целую семью. Глубинный смысл блинов нашел отражение в русском фольклоре и у классиков литературы, этому кулинарному изделию посвящено столько пословиц и поговорок, как ни одному другому блюду в мире.

идеальный завтракКак бы мы ни спешили, как бы мало времени ни было у нас утром, завтрак - это необходимый пункт в режиме дня любого человека. Завтрак должен быть полноценным, и тогда можно избежать чувства голода в утренние часы и нормально работать. Не забываете ли вы о завтраке? А если не забываете - правильный ли он у вас?

салаты на новый годКаждый раз, когда приближается время смены одного календарного года другим и все меньше клеточек календаря остается до красной даты «31 декабря - 1 января», снова и снова встает вопрос о новогоднем столе. Причем ломать голову, какие же блюда должны украшать своим видом этот стол, чтобы потом услаждать вкус и желудок гостей и хозяев застолья, по традиции начинают значительно загодя, не позднее ноября. В этом плане российские кулинарные традиции встречи Нового года более или менее просты и демократичны - ведь основную роль здесь обычно играют салаты.

калачВ любом хлебном магазине можно увидеть среди изобилия хлебобулочных изделий калачи: так сейчас называют даже круглые большие баранки и плетенки. Калач - старое название белого круглого русского хлеба с ручкой. До современников дошли лишь две разновидности калачей - муромский и московский: в Москве калачи, как огонь горячи. Много пословиц и поговорок связано у русского народа с этим словом, символом сытой, богатой и вольной жизни.