Кулинария

фейхоа рецептыПлоды фейхоа созревают осенью, они зеленого цвета и имеют форму эллипсоида, по размеру они напоминают куриное яйцо. На вкус фейхоа сладкий и ароматный. Мякоть сочная и разделена на желеобразную прозрачную пульпу с семенами и упругую, слегка шероховатую, непрозрачную мякоть, которая расположена ближе к кожуре. Плоды фейхоа падают при созревании, но их также можно собирать с дерева еще до падения, чтобы предотвратить их повреждение.

низкокалорийные блюдаНизкокалорийные блюда сделают диету разнообразной, а похудение - легким. Готовить их быстро и несложно, зато положительный эффект неоспорим.

сырный супФранцузская кухня издавна славилась вкуснейшими изысканными блюдами. Одним из таких блюд является, безусловно, сырный суп. Густой и ароматный, такой нежный суп уместен на столе в любое время года, однако особенно хорош осенью и зимой: он отлично согревает и насыщает. Чему же вариации сырных супов обязаны своей популярностью?

французский сырный супСреди всех многочисленных разновидностей сырных супов самым известным является, конечно же, французский сырный суп. И это неудивительно: французская кухня не зря так популярна во всем мире. Французы с большим уважением относятся к такому продукту, как сыр, поэтому именно французская кухня подарила миру самое большое количество изысканных и в то же время легких сырных супов.

сельдерей как готовитьСельдерей можно употреблять в пищу целиком – и листья с черешками и стеблями и клубень у корневой формы сельдерея, и семена (они во всем растении наиболее пряные, содержат много растительных жиров и эфирных масел). Наиболее полезен сельдерей в сыром виде, когда все витамины и биологически активные вещества легкодоступны к усвоению. При термических обработках разного вида в овоще остаются минеральные вещества, а большая часть витаминов разрушается. Поэтому ответ на вопрос о том, как готовить сельдерей, очень прост: как можно меньше жарить-парить-варить.

сельдерей потенцияСельдерей как афродизиак – исключительно эффективное средство. Недорогое, природное, круглый год доступное и полезное не только для половой сферы, это «лекарство» на самом деле помогает при специфических мужских проблемах. Особенно актуален стал сельдерей в качестве натуральной виагры сейчас, когда нет спасения от стрессов, плохой экологии и общей неуверенности в завтрашнем дне. Поэтому использовать сельдерей для потенции сегодня, когда таблетками лечат даже ревматизм, очень разумно: натуральное природное средство почти без противопоказаний и с гарантированным общеоздоровительным эффектом.

как готовить сельдерейУниверсальность сельдерея как пищевого растения заключается в том, что в еду употребляются все части растения кроме цветков: клубни, черешки и стебли, листья и семена. В зависимости от того, что именно у вас под рукой, различны и приемы приготовления уникального овоща, не так давно ставшего обычным для наших столов. Но уже любая хозяйка знает, как готовить сельдерей, потому что никаких проблем здесь быть не может. Лучше всего его есть сырым – вот и вся готовка. Вкусно, полезно, быстро, недорого и доступно.

творожный кулич с оригинальным украшениемГотовить пасху, праздничное угощение из творога, принято далеко не в каждой семье. Для пасхи нужны форма и пресс, много продуктов самого лучшего качества. Пасху нужно быстро съедать, чтобы не испортилась. А поскольку вес пасхи обычно один-два килограмма, и только в современных рецептах стали появляться пасхи весом по 0,5 кг, это становится проблемой в небольшой семье. Ведь помимо творожной пасхи на Светлое Воскресенье готовится немало других питательных блюд. Один из видов творожного кулича готовится из тех же продуктов, что и пасха. Напоминает пасху по вкусу, но запекается в духовке и выглядит, как подобает куличу.

украшение куличей глазурью фигурками тестаГлазурь на куличи может быть самой разнообразной. Совершенно необязательно, чтобы она была белковой и густо покрытой разноцветной посыпкой. Если хочется украсить куличи по-особенному, наверх кладут фигурки из теста, выкладывают узоры орехами и леденцами. Еще украшение куличей делается из теста, из карамели и шоколада. Возможности для приложения фантазии ограничиваются разве что рамками того, как куличу положено выглядеть. В большом почете на Пасху красный и малиновый цвет, в который можно окрасить глазурь и украшения кулича. Нередко вместо глазури кулич поливают шоколадом или сиропом.

когда святят куличи пасхальные яйцаВремя, когда святят куличи в разных храмах, отличается. В одном храме освятить продукты для праздничного стола можно в субботу, в другом – рано утром в воскресенье. В некоторых храмах службы проводятся таким образом, что верующие имеют возможность принести продукты на освящение дважды. Поэтому перед тем, как отправиться в церковь святить куличи, лучше заранее поинтересоваться о времени и порядке пасхальной службы. Это можно сделать у служителей церкви. Но перед тем, как отправляться на церковную службу, необходимо подготовиться.