Кулинария

лагманЛагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Чаудер суп из моллюсковЧаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загустения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Особой популярностью чаудер пользуется в США.

готовим мороженое домаВ жаркий день нет ничего приятнее, чем съесть порцию-другую нежного освежающего лакомства. Неудивительно, что в летнее время продажи мороженого существенно возрастают. Между тем, нет ничего сложного и в том, чтобы приготовить мороженое дома – ледяной десерт собственного изготовления ни в чем не уступает промышленному мороженому, он вкусен и полезен.

медМед – это продукт, который помогает сохранить не только здоровье, но и красоту. Лечебные свойства меда применяются на протяжении многих веков. В состав меда входит фруктоза, глюкоза, вода, пыльца, ферменты и белки, витамины В1, В2, В6, Е, К, С и провитамин А-каротин, а также железо, медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий и магний. Мед практически не содержит пестицидов или других токсинов, поскольку подвергшиеся заражению пчелы обычно не добираются до улья. Первые упоминания о лечебных свойствах меда появились уже в Древнем Египте, повсеместно использовался мед и в Древней Руси. Существует даже наука, изучающая влияние продуктов пчеловодства на здоровье человека, - апитерапия.

итальянская пастаИтальянская паста – блюдо, любимое миллионами людей во всем мире. Без пасты трудно себе представить итальянское застолье, и меню любого итальянского ресторана будет неполным без этого вкусного и питательного блюда. Паста – это любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Разнообразие типов пасты, соусов к ней и начинок делают ее универсальным блюдом, уместным на любом столе.