Кулинария

медМед – это продукт, который помогает сохранить не только здоровье, но и красоту. Лечебные свойства меда применяются на протяжении многих веков. В состав меда входит фруктоза, глюкоза, вода, пыльца, ферменты и белки, витамины В1, В2, В6, Е, К, С и провитамин А-каротин, а также железо, медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий и магний. Мед практически не содержит пестицидов или других токсинов, поскольку подвергшиеся заражению пчелы обычно не добираются до улья. Первые упоминания о лечебных свойствах меда появились уже в Древнем Египте, повсеместно использовался мед и в Древней Руси. Существует даже наука, изучающая влияние продуктов пчеловодства на здоровье человека, - апитерапия.

итальянская пастаИтальянская паста – блюдо, любимое миллионами людей во всем мире. Без пасты трудно себе представить итальянское застолье, и меню любого итальянского ресторана будет неполным без этого вкусного и питательного блюда. Паста – это любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Разнообразие типов пасты, соусов к ней и начинок делают ее универсальным блюдом, уместным на любом столе.