Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с рисом

Нектарины, фаршированные рисовой кашей, с имбирем и лимоном

Нектарины, фаршированные рисовой кашей, с имбирем и лимоном
Крем-брюле с рисом Крем-брюле с рисом  
Глазированный рисовый пудинг Глазированный рисовый пудинг  

Десерт

Кажется, уже невозможно удивить нектарином, этот фрукт - привычный десерт на нашем столе. Но попробуйте приготовить фаршированные нектарины - удалите сердцевину и наполните половинки фруктов рисовой кашей, приготовленной с имбирем и лимоном - новые вкусовые ощущения гарантированы!

На 4 порции

  • 4 нектарина
  • 2 лимона
  • 100 г свежего имбиря
  • 1 стручок ванили
  • 50 г круглого риса
  • 200 мл молока
  • 100 мл жидких сливок
  • 210 г сахарной пудры

Время приготовления: 20 минут

Время тепловой обработки: 50 минут

Общее время приготовления: 70 минут

Способ приготовления

  • Тщательно промойте нектарины и лимоны в холодной воде. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточки. Отложите в сторону.
  • Нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Снимите цедру с лимона при помощи ножа для чистки овощей и порежьте ее тонкой соломкой.
  • В большой кастрюле доведите до кипения один литр воды, добавьте 200 г сахара, подождите, пока сахар полностью не растворится, затем положите в кастрюлю нектарины и варите в течение 20 минут. Сохраните оставшийся после варки сироп.
  • Пока варятся нектарины, вскипятите молоко со стручком ванили, разрезанным пополам, в маленькой кастрюле. Залейте молоком рис, добавьте щепотку соли и варите на небольшом огне в течение примерно 20 минут. Перелейте половину сахарного сиропа в маленькую кастрюлю, опустите порезанные соломкой имбирь и лимонную цедру и варите в течение 10 минут на небольшом огне. Снимите с огня, когда цедра станет прозрачной, и отставьте в сторону.
  • Когда рис станет мягким, снимите его с плиты, вбейте яичный желток и 10 г сахарной пудры. Достаньте стручок ванили и разрежьте его вдоль еще на 4 части.
  • Выложите половинки персика на тарелки, выложите в центр каждого по столовой ложке рисовой каши, затем добавьте нарезанные соломкой имбирь и лимонную цедру. Украсьте персики ломтиками стручка ванили и сразу же подавайте к столу.
Крем-брюле с рисом Нектарины, фаршированные рисовой кашей, с имбирем и лимоном Глазированный рисовый пудинг Сливочный рисовый пудинг с карамелью Молочный рис с ванилью и корицей Молочный рис по-португальски Креольский рисовый пирог Молочный рис с куркумой Рис с кокосовым молоком Молочно-кофейный десерт из риса Молочный рис с медом и клюквой Рисово-апельсиновый пирог с карамелью Молочный рис с чаем матча и белым шоколадом «Сигары» с рисом и корицей
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности