Мужская парфюмерия - от одеколона до цитрусовых фантазий - Модные ароматы 2012

модные ароматы 2012

Равнение на модные ароматы 2012

В этом году дизайнеры не изменили своим вкусам, представив ароматы для мужчин на основе уже существующих востребованных запахов, видоизменив некоторые ноты и добавив отдельные аккорды для перемены звучания. В идеале, у мужчины должно быть несколько флаконов парфюма на каждый отдельный случай, так как постоянное ношение одного и того же запаха притупляет чувствительность и мужчина теряет свое обаяние, предполагая, что запах ушел и нанося все большее и большее количество одного и того же парфюма.

Для офиса

Несмотря на то, что F от Ferragamo рекламируется как вечерний, благодаря нотам черного перца он совершенно уместен в офисе. Классический компонент вечерних запахов - бобы тонка, здесь не доминирует, а лишь оставляет приятный теплый след.

Очень умеренная цена Homme Woody от Kenzo покажется совсем смешной, как только вы оцените сложное сочетание древесных нот и ветивера. Верхние тона мяты и базилика могут показаться конфликтующими, но их уравновешивают стойкие ноты дерева, которые могут оставаться на одежде в течение нескольких дней. Этот аромат продолжает традиции Kenzo, в которых прослеживается стремление создавать естественную гармонию природы и урбанистического образа жизни.

JB от Jack Black подойдет тем, кто работает в довольно консервативных компаниях, носит двубортные пиджаки, но стремится сохранить и подчеркнуть индивидуальность в деталях.

модные ароматы 2012 Homme Woody модные ароматы 2012 Jack Black

Для свидания

Верхние ноты лимона и лаванды Guilty Intense от Gucci быстро сменяются более сильными нотами кориандра, нероли, пачули и кедра - ваша спутница едва ли поймет, что произошло, но эта симфония запахов ее наверняка очарует. Новое творение Gucci стоит внимания хотя бы из-за флакона - его можно (и даже нужно) оставлять где-нибудь на видном месте, поскольку он прекрасно впишется в настоящий «мужской» интерьер. Но самое привлекательное в нем - честность аромата: он не притворяется запахом для офиса или торжественного приема, он - совершенно очевидно является именно ароматом для свидания.

модные ароматы 2012 Narciso Rodriguez Limited Edition модные ароматы 2012 Bond No. 9 New York Andy Warhol

Мускус образует верхние, сердечные и базовые ноты Narciso Rodriguez Limited Edition. Намерения человека, который «носит» такой запах, совершенно очевидны: мускусный аромат не может воплощать ничего, кроме чистой и бескомпромиссной сексуальности.

Вычурный, китчевый флакон Bond No. 9 New York Andy Warhol кого-то может отпугнуть, но его содержимое более, чем достойное. Базовые ноты мускуса, ванили и сандалового дерева создают прочную платформу для нот сердца - белого пачули, жасмина и цитрусовых, и верхних тон бергамота и кипариса. Неясно, какое отношение все это имеет к Энди Уорхолу, однако перед нами - один из самых живых и сложных ароматов года.

модные ароматы 2012 Declaration by Cartier модные ароматы 2012 Oud & Bergamot by Jo Malone

Для торжественных мероприятий

Утонченная французская элегантность Declaration от Cartier - вот первая мысль, которая приходит в голову, как только вы вдыхаете этот аромат. Кардамон и теплый кедр подчеркивают этот современный запах, который, как хорошо сшитый костюм, помогает вам выглядеть лучше. Единственное предостережение: чтобы не испортить впечатление, используйте этот одеколон очень умеренно.

Сочетание бергамота, кедра и цветочных нот в Oud & Bergamot от Jo Malone оказывается на удивление мужественным. Если ваш друг попросит вам быть свидетелем на его свадьбе, дополните свой костюм этим ароматом - это беспроигрышный вариант, чтобы не затмить собой жениха, но все же добиться того, что на вас будет трудно не обратить внимание.

модные ароматы 2012 Ben Sherman модные ароматы 2012 Victorinox Swiss Army Unlimited

Для свободного времени и спорта

Невероятно свежий, бодрящий и удивительно пикантный Ben Sherman - только так можно описать этот аромат. Кофе, сено, ветивер и мускус служит основой для центральных нот муската и пачули, а лимон, мандарин и бергамот образуют верхние ноты.

Компания Swiss известна, прежде всего, многофункциональными ножами и часами, и флакон их одеколона напоминает об этом весьма недвусмысленно. Вы когда-нибудь думали, как может пахнуть армейский нож Swiss? Судя по одеколону Victorinox Swiss Army Unlimited, в его запахе доминируют ноты альпийских елей, абсента и ликера дженепи.

Евгения Жиркина