Кулинария

куриные яйцаКуриные яйца – один из основных продуктов в рационе современного человека. Яйца добавляют в выпечку и десерты, с ними готовят закуски и салаты, горячие блюда и супы. В чем же польза и вред этого продукта? Повышают ли яйца уровень холестерина в крови? Сколько яиц можно съедать в день? На эти вопросы ищут ответы ученые.

панировкаВ искусстве кулинарии не бывает мелочей. Порой какие-то небольшие детали могут значительно изменить свойства продукта, придать ему новые аромат, консистенцию и вкус. Так, панировка не только способствует образованию аппетитной румяной корочки на жареных продуктах, но и сохраняет их сочность, придает им оригинальный вкус.

что можно есть в постПосты характерны для многих религий. Во время поста необходимо сосредоточиться на духовном развитии, отказавшись от многих телесных радостей и искушений. Чтобы выдержать это испытание, необходимо подготовиться к нему. В частности, накануне воздержания становится актуальным вопрос, что можно есть в пост, а какие продукты придется исключить из своего рациона.

бифштексБифштекс – одно из самых известных блюд, которое традиционно заказывают в ресторанах мужчины, ценящие насыщенный мясной вкус и плотную консистенцию натуральной говядины. Кушанье кажется простым, но простота эта обманчива: приготовление бифштексов, как и приготовление других стейков, имеет немало секретов и требует определенного мастерства.

яблочный штрудельДушистый яблочный штрудель – один из символов австрийской кухни, настоящий шедевр кондитерского искусства, известный на весь мир. Некоторые гурманы специально отправляются в Вену, чтобы за столиком кафе отведать это нежнейшее лакомство из хрустящего теста с ароматными яблоками. Другие же готовят штрудель самостоятельно: это совсем несложно сделать.

узбекский пловОдно из самых популярных блюд не только повседневного, но и праздничного меню – узбекский плов. Умение вкусно приготовить и красиво подать его – неоспоримое достоинство любого хозяина (готовить плов должны мужчины). Это традиционное среднеазиатское кушанье многогранно, как сам Восток: существует множество рецептов плова, которые различаются и компонентами, и способами приготовления.

мраморное мясоТолько в самых роскошных ресторанах гостям предлагают вместо обычной (пусть даже и мастерски приготовленной) говядины изысканный деликатес – мраморное мясо. Своим странным названием продукт обязан множеству прожилок жира, пронизывающих мышечную ткань. Испещренное такими прожилками мясо действительно напоминает благородный камень, который исстари ценился во всем мире.

как варить кофеКофе – самый бодрящий и популярный напиток на земле. Миллионы людей предпочитают начинать с него свой день. С его помощью завязываются романтические отношения, да и деловые встречи не обходятся без чашечки горячего кофе. В некоторых странах даже существуют праздники, посвященные этому ароматному напитку. Но не все знают, как варить кофе правильно и что еще важно знать для того, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным.

моцареллаСыр моцарелла знаком всем без исключения любителям итальянской кухни: без моцареллы нельзя себе представить ни пиццу, ни капрезе, ни некоторые салаты, ни многие другие итальянские лакомства, ставшие классикой. Изысканный мягкий вкус этого сыра превосходно сочетается со многими продуктами и придает итальянским блюдам особенную прелесть.

мясо в духовкеЗапекание – один из самых древних и простых способов приготовления пищи. Однако сегодня такие запеченные блюда, как, например, мясо в духовке, приобрели статус праздничных. Вкусные, нарядные, аппетитные и не требующие затрат времени на приготовление, такие кушанья – настоящее украшение праздничного стола. Причем испортить такое блюдо практически невозможно.