Кулинария

как хранить сыр правильноСыр – один из немногих продуктов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Сыры могут храниться достаточно долго, но его качество остается неизменным лишь в том случае, если условия хранения подобраны правильно. Как хранить сыр правильно – целая наука, поскольку видов сыра существует множество, и все они требуют особого отношения.

как жарить грибыТушеные или жареные грибы – блюдо, популярное во многих европейских странах. Аппетитные лесные грибочки или шампиньоны – прекрасная закуска или полноценное горячее блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. Как жарить грибы, чтобы они получались вкусными и безопасными для здоровья?

сметанаПросто назвать сметану кисломолочным продуктом было бы крайне пренебрежительно: применение ее гораздо шире этого скромного определения, значение – больше, а история – богаче. Сметана в холодильнике – продукт поистине стратегический, она используется для приготовления множества блюд.

мясо с черносливомЧем праздничные мясные блюда отличаются от повседневных? Как правило, отличие кроется в ингредиентах, придающих мясу неожиданный, но от того не менее приятный вкус. Мясо с черносливом – это всегда празднично и оригинально, хотя готовится блюдо совсем просто. Сладкий аромат слив пропитывает мясо и придает ему уникальный вкус.

куриные яйцаКуриные яйца – один из основных продуктов в рационе современного человека. Яйца добавляют в выпечку и десерты, с ними готовят закуски и салаты, горячие блюда и супы. В чем же польза и вред этого продукта? Повышают ли яйца уровень холестерина в крови? Сколько яиц можно съедать в день? На эти вопросы ищут ответы ученые.

панировкаВ искусстве кулинарии не бывает мелочей. Порой какие-то небольшие детали могут значительно изменить свойства продукта, придать ему новые аромат, консистенцию и вкус. Так, панировка не только способствует образованию аппетитной румяной корочки на жареных продуктах, но и сохраняет их сочность, придает им оригинальный вкус.

что можно есть в постПосты характерны для многих религий. Во время поста необходимо сосредоточиться на духовном развитии, отказавшись от многих телесных радостей и искушений. Чтобы выдержать это испытание, необходимо подготовиться к нему. В частности, накануне воздержания становится актуальным вопрос, что можно есть в пост, а какие продукты придется исключить из своего рациона.

бифштексБифштекс – одно из самых известных блюд, которое традиционно заказывают в ресторанах мужчины, ценящие насыщенный мясной вкус и плотную консистенцию натуральной говядины. Кушанье кажется простым, но простота эта обманчива: приготовление бифштексов, как и приготовление других стейков, имеет немало секретов и требует определенного мастерства.

яблочный штрудельДушистый яблочный штрудель – один из символов австрийской кухни, настоящий шедевр кондитерского искусства, известный на весь мир. Некоторые гурманы специально отправляются в Вену, чтобы за столиком кафе отведать это нежнейшее лакомство из хрустящего теста с ароматными яблоками. Другие же готовят штрудель самостоятельно: это совсем несложно сделать.

узбекский пловОдно из самых популярных блюд не только повседневного, но и праздничного меню – узбекский плов. Умение вкусно приготовить и красиво подать его – неоспоримое достоинство любого хозяина (готовить плов должны мужчины). Это традиционное среднеазиатское кушанье многогранно, как сам Восток: существует множество рецептов плова, которые различаются и компонентами, и способами приготовления.