Кулинария

чизкейкЧто такое чизкейк? Под красивым названием модного блюда скрывается обычный пирог на основе творога или мягкого сыра. Чизкейки могут быть запеченными или «холодными» - последние представляют собой разновидность творожного суфле. Существует множество рецептов чизкейков, и в массе своей они несложны в приготовлении.

пеканЯдра ореха пекан немного напоминают ядра грецких орехов. Это неудивительно, поскольку данные плоды являются пусть отдаленными, но родственниками. Пекан, заслуживший звание самого питательного и жирного ореха, используется для приготовления вкусных десертов, а также в косметологии. А масло пекана обладает омолаживающими свойствами и входит в состав многих косметических средств.

жульенВ современном понимании жульен (жюльен) – горячая закуска из запеченных в соусе грибов, морепродуктов или куриного мяса. Это несложное, в общем-то, в приготовлении блюдо - настоящее украшение не только праздничного, но и повседневного стола. Оно вкусное и пикантное, а главное – для его приготовления можно использовать самые разные ингредиенты.

как хранить сыр правильноСыр – один из немногих продуктов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Сыры могут храниться достаточно долго, но его качество остается неизменным лишь в том случае, если условия хранения подобраны правильно. Как хранить сыр правильно – целая наука, поскольку видов сыра существует множество, и все они требуют особого отношения.

как жарить грибыТушеные или жареные грибы – блюдо, популярное во многих европейских странах. Аппетитные лесные грибочки или шампиньоны – прекрасная закуска или полноценное горячее блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. Как жарить грибы, чтобы они получались вкусными и безопасными для здоровья?

сметанаПросто назвать сметану кисломолочным продуктом было бы крайне пренебрежительно: применение ее гораздо шире этого скромного определения, значение – больше, а история – богаче. Сметана в холодильнике – продукт поистине стратегический, она используется для приготовления множества блюд.

мясо с черносливомЧем праздничные мясные блюда отличаются от повседневных? Как правило, отличие кроется в ингредиентах, придающих мясу неожиданный, но от того не менее приятный вкус. Мясо с черносливом – это всегда празднично и оригинально, хотя готовится блюдо совсем просто. Сладкий аромат слив пропитывает мясо и придает ему уникальный вкус.

куриные яйцаКуриные яйца – один из основных продуктов в рационе современного человека. Яйца добавляют в выпечку и десерты, с ними готовят закуски и салаты, горячие блюда и супы. В чем же польза и вред этого продукта? Повышают ли яйца уровень холестерина в крови? Сколько яиц можно съедать в день? На эти вопросы ищут ответы ученые.

панировкаВ искусстве кулинарии не бывает мелочей. Порой какие-то небольшие детали могут значительно изменить свойства продукта, придать ему новые аромат, консистенцию и вкус. Так, панировка не только способствует образованию аппетитной румяной корочки на жареных продуктах, но и сохраняет их сочность, придает им оригинальный вкус.

что можно есть в постПосты характерны для многих религий. Во время поста необходимо сосредоточиться на духовном развитии, отказавшись от многих телесных радостей и искушений. Чтобы выдержать это испытание, необходимо подготовиться к нему. В частности, накануне воздержания становится актуальным вопрос, что можно есть в пост, а какие продукты придется исключить из своего рациона.