Кулинария

драникиБелорусский глагол «драть» переводиться на русский «тереть». Драники – блюдо из тертой картошки, видимо, потому и получили такое яркое название. Иногда называют их «дерунами». Визитная карточка Беларуси – ароматные драники с хрустящей корочкой.

пирог с яблокамиДушистый яблочный пирог на столе соберет всю семью вместе. Удовольствия на целый год, а кулинарных затрат – минимум. Самый благородный и щедрый пирог, конечно, с яблоками. По доступности и всесезонности, по быстроте приготовления и шикарному результату. Для благодарных едоков такое роскошество на столе воспринимается празднично, хозяйке – особый почет. Если женщина умеет печь яблочный пирог, её авторитет в семье многократно увеличивается.

Торт для встречи года Тигра Новогодний стол редко обходится без сладких десертов. Праздник-то волшебный, почти детский, потому всем сладкоежкам нужно приготовить вкусный подарок. Торт можно испечь как в тематике года, изобразив добродушную мордочку быстрого зверя, так и в виде ёлки - беспроигрышный вариант для любого Нового года.

Как варить креветки Креветки относятся к подотряду десятиногих ракообразных и бывают пресноводных и соленоводных (морских) сортов. Пресноводные креветки более мясистые и отличаются однородным окрасом, а соленоводные можно узнать по полоскам. Креветки в среднем достигают 2,5–10 см в длину. Более крупные креветки называются «королевскими».

квашение капустыОвощи, заготовленные впрок, вкусны, малокалорийны и полезны. Особенно полезна ароматная квашеная капуста. Неслучайно любой крупный супермаркет предлагает огромный выбор овощных маринадов, квашений и солений. Однако зачастую только самостоятельное ручное квашение капусты позволяет получить качественный продукт, который будет не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.

Орехи в кулинарии Хрустящие, поджаристые, вкусные орешки - лакомство и для маленьких детей, и для мужчин, нуждающихся в сытной, богатой белком, пище, и для женщин, следящих за весом, за состоянием кожи, волос и ногтей, то есть, стремящихся, чтобы каждая килокалория их дневного рациона была максимально насыщена витаминами и минералами.

Суп с фрикадельками – рецепт Одним из самых популярных первых блюд является, без сомнения, суп с фрикадельками. Рецепт этого супа несложен, и с ним справится даже начинающая хозяйка, а результат всегда хорош. При этом существует множество вариантов приготовления этого первого блюда, что позволяет хозяйкам экспериментировать и угощать домочадцев каждый день новым супом, используя для приготовления фрикаделек то мясной, то рыбный, то куриный фарш. Важно и то, что приготовить такой легкий суп можно достаточно быстро – это преимущество оценят в первую очередь те хозяйки, которые не располагают достаточным количеством времени.

борщПожалуй, непросто будет найти человека, который не любит борщ, ведь это великолепное первое блюдо, которое одинаково желанно зимой и летом, осенью и весной. Среди огромного разнообразия рецептов борща каждый сможет найти для себя наиболее подходящий. Борщи не только вкусны, но и весьма декоративны благодаря привлекательному красному оттенку.

варенье из айвыРазличные варенья, джемы, конфитюры и мармелады имеют древнюю историю и по сей день являются одной из самых популярных в мире сладостей. Существует огромное множество рецептов подобных заготовок, и одним из самых интересных является, пожалуй, душистое варенье из айвы. Хотя готовить такое варенье не очень просто, результат стоит затраченных усилий: айвовое варенье имеет пленительный золотистый оттенок и тончайший аромат.

шашлык из курицыС наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.