Как познакомиться с девушкой: какой из тысячи способов подходит вам? - На улице

как познакомиться с девушкой на улице

Как познакомиться с девушкой на улице и не быть отвергнутым

«Приличные девушки на улице не знакомятся!» - это правило известно нам с детства, так же, как нашим родителям, бабушкам и дедушкам, а также родителям их родителей. Но, несмотря на этот древний тезис, даже самые приличные из девушек все же знакомились на улице, знакомятся и, скорее всего, будут продолжать знакомиться с парнями на улице еще не одно десятилетие.

Если порыться в семейных историях, то выяснится, что очень много благополучных семей возникло благодаря уличным знакомствам, так что ничего порочного в таком способе нет. Другое дело, что знакомиться на улице не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня для молодых людей существуют даже специальные тренинги: «Как познакомиться с девушкой на улице». Их суть, в общем, сводится к ряду советов и правил, помогающих преодолеть стеснение и не удариться в другую крайность – развязность и вульгарность.

alt

Трудности и страхи, сопутствующие уличным знакомствам

Конечно, лучше всего знакомиться на освоенной территории, где чувствуешь себя комфортно. Улица в этом отношении – не самый лучший вариант, потому что здесь у людей отсутствует чувство защищенности, а у многих возникает подспудное ощущение возможной опасности. Девушки на улице подсознательно готовы к проявлениям чужой агрессии и поэтому даже если выглядят вполне веселыми и беззаботными, могут отнестись к попытке контакта настороженно и враждебно. На ее восприятие влияет еще и пресловутое общественное мнение: отложившийся в подсознании тезис о неприличности уличных знакомств. Хотя мало кто в этом признается, это правило все же довлеет и вызывает у девушки опасения, что если она примет предложение, то будет выглядеть легкомысленной и доступной.

Чего боятся в таких ситуациях парни? Первый и самый главный страх – страх отказа. Отказ означает целый фонтан отрицательных эмоций:

  • сожаление о недостижении цели;
  • ощущение унижения, которое возникает во всех ситуациях, когда человек о чем-то просит и получает отказ;
  • удар по мужской самооценке.

Второй важный момент: сцена будет развиваться на глазах у большого количества людей, а никому не хочется выглядеть некрасиво или смешно при большом скоплении народа. Два этих страха часто заставляют молодых людей пасовать перед знакомствами и не пытаться подойти на улице даже к очень понравившимся девушкам. Интересно, что многие парни, для которых не проблема подойти к незнакомой девушке в клубе, институте, в офисе по месту работы, не решаются сделать то же самое на улице, боясь выглядеть не серьезно и попасть в смешное положение. Мужчины убеждают себя, что им просто «не по статусу» знакомства на улице, и что если они по-настоящему захотят, то подойдут и познакомятся. Пока парень занимается самообманом, возможно, мимо проходит главная женщина его жизни.

alt

Правила первого разговора

То, как сложится знакомство, зависит от первых секунд, в которые парень подходит к девушке и первых минут разговора. Первая задача – не испугать ее и расположить к себе. Чтобы первое впечатление было положительным, молодым людям стоит запомнить некоторые особенности психологии и соблюдать ряд простых правил.

Нельзя подходить к девушке сразу слишком близко, лучше остановиться на границе ее личного пространства. Его легко просчитать следующим образом: по бокам оно не превышает длины ладони, спереди это расстояние вытянутой руки, а сзади равняется росту человека. Подойти лучше сбоку, но не с той стороны, с которой девушка носит сумочку. Нетрудно догадаться, что молодой человек вряд ли может рассчитывать на теплый прием и мгновенную симпатию, если неожиданно выскочит из-за спины и начнет оживленно говорить и жестикулировать. Прежде чем заговорить, следует улыбнуться и посмотреть девушке в глаза и сделать паузу, чтобы дать ей себя рассмотреть.

Популярный афоризм гласит, что хороший экспромт тот, который заранее подготовлен, поэтому в выигрышном положении оказывается мужчина, имеющий в запасе парочку домашних заготовок для начала разговора. Конечно, каждой девушке приятно слышать не банальности, а нечто свежее и неожиданное, но с оригинальностью лучше тоже не перебарщивать. Достаточно сказать что-нибудь приятное, понятное и с юмором. Неплохой вариант - пошутить над все той же, старой, как мир, фразой о том, что на улице приличные девушки не знакомятся, пригласив ее зайти в ближайшее кафе, дескать, тогда и знакомство будет считаться не уличным, а вполне респектабельным.

Читать дальше В клубе