Диета

продукты, которых следует избегать во время беременностиХотите знать, существуют ли продукты, которые не стоит принимать в пищу во время беременности? Можно ли вам сэндвич с тунцом и листьями салата, который вызывает у вас аппетит? А выпить и съесть немного вина и сыра бри? Единственной причиной, по которой беременным женщинам не советуют употреблять в пищу те или иные продукты является стремление избежать угрозы причинения вреда плоду. Существуют продукты, которые могут привести к угрозе выкидыша или маленькому весу при рождении ребенка.

диета dashДиета dash представляет собой сравнительно новое направление в системе питания. Ее принципы были разработаны в США недавно, но они нашли массу последователей, которые в полной мере смогли оценить эффективность этой диеты, кажущейся очень простой. За этой внешней простотой питания лежит огромная работа американских диетологов и опыт множества пациентов, борющихся не только с лишним весом, но главным образом, с повышенным артериальным давлением.

корица с медомКорица с медом – от одного этого сочетания становится тепло и уютно. Кажется, что такой гастрономический дуэт придумали для согревания холодной осенью и зимой, как еще одну альтернативу ароматному глинтвейну, но без алкоголя. Подлинная ценность корицы с медом гораздо шире, чем согревающий напиток. Эти продукты укрепляют иммунитет, дарят хорошее настроение, помогают организму справляться с неблагоприятными явлениями и способствуют снижению веса.

продукты содержащие витамин ДКаждому человеку ежедневно нужно получать определенную порцию витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают его здоровье. При дефиците того или иного вещества возникает дисбаланс, ведущий к негативным последствиям со стороны органов и систем. О пользе многих витаминов приходится слышать постоянно, и среди них – витамин Д, который как синтезируется в организме, так и добывается им из пищи. Продукты, содержащие витамин Д, широко доступны, поэтому их нужно принять к сведению, не допуская гиповитаминоза.

селен в продуктах питанияКальций, калий, цинк и селен - вещества, дефицит которых запускает в организме негативные процессы. И если о первых трех людям, интересующимся витаминизацией организма, приходится слышать и читать часто, то о селене нередко забывают - и напрасно. Его недостаток также ведет к ослаблению здоровья и нарушению работы органов и систем. Получить его мы можем только извне, поэтому разумнее всего искать селен в продуктах питания.

самые полезные ягодыЯгоды – это очень полезные продукты, которые оказывают на организм омолаживающее действие, как говорят диетологи. Самые полезные ягоды богаты антиоксидантами и фитохимикатами, благодаря чему они помогают мозгу оставаться молодым, коже – сияющей и сокращают риск сердечных заболеваний, диабета и рака.

почему нужно пить много водыВ последнее время много пишут о том, что нужно пить много воды: не менее восьми стаканов в день. Возможно, восемь стаканов в день – это многовато, но не спешите отставлять в сторону бутылку с водой. Есть много причин, по которым нужно пить много воды.

в каких продуктах содержится меланинМеланин важен для здоровья кожи. Меланин – это пигмент, который защищает кожу от вредного воздействия солнечного света. Выработка меланина может со временем усиливаться, делая кожу более темной, и лучше защищая ее от солнечного воздействия. Но, чтобы это произошло, нужно есть правильные продукты, которые обеспечат организм питательными веществами, способствующими выработке меланина. В каких продуктах содержится меланин?

калий в продуктахОдна из самых больших проблем современного питания – слишком много натрия, слишком мало калия. Исследования позволяют предположить, что, увеличив потребление калия и сократив потребление соли и натрия можно снизить риск инсульта на 21%, а также можно снизить риск развития сердечных заболеваний. Калий в продуктах поможет вам достичь этой цели.

медь в продуктах питанияМедь – это важный микроэлемент, который нужен организму для здоровья костей и соединительной ткани и для выработки особых ферментов, которые выполняют различные функции – от снижения количества свободных радикалов до выработки мелатонина. Потому так важна медь в продуктах питания.