Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри

Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри
 
Шашлычки из ризотто и ветчины Шашлычки из ризотто и ветчины  

Второе блюдо

Жареные с имбирем креветки с рисом басмати в остром соусе карри - этот рецепт в стиле индийской кухни приглашает совершить путешествие на родину изысканных блюд с ароматными пряностями.

На 6 порций

  • 12 или 18 замороженных сырых креветок
  • 2 молодых луковицы с перьями
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой корень имбиря
  • 1 помидор
  • 1 горсть шпината
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 100 г риса басмати
  • оливковое масло
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • молотый перец
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

  • Разморозьте креветки, очистите их и разрежьте пополам. Измельчите чеснок и имбирь. Очистите лук, вымойте и крупно нарежьте вместе с зелеными побегами.
  • Обжарьте лук в сковороде в разогретом оливковом масле. Добавьте чеснок, имбирь, креветки и соус карри и обжаривайте еще в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
  • Вымойте шпинат, обсушите и удалите веточки. Вымойте помидоры, удалите семена и порежьте небольшими кубиками. Добавьте шпинат, помидоры и перец в суп. Посолите, поперчите и накройте крышкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте рис. Выключите плиту, дайте постоять 5 минут и накройте крышкой до подачи на стол.
  • Подавайте как закуску или как основное блюдо, положив по 2-3 креветки в каждую тарелку.
  • Суп нужно приготовлять быстро, иначе креветки станут резиновыми на вкус. Выбирайте качественный порошок карри; для более мягкого вкуса кайенский перец можно заменить свежим перцем и в середине приготовления добавить в суп 200 мл кокосового молока.
  • Чтобы быстрее разморозить креветки, положите их на 5-7 минут в большую миску с холодной водой.

Этот суп можно приготовить и с использованием сковороды вок.

Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности