Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром

Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром
Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра  
Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Такати из печени ягненка с уксусом и рисом  

Второе блюдо

От этого классического блюда итальянской кухни невозможно отказаться. Приправленный петрушкой, кервелем и луком, это ризотто с козьим сыром никого не оставит равнодушным.

На 6 порций

  • 350 г круглого риса
  • 150 мл сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • 1,2 л горячего овощного бульона
  • 1 луковица
  • 35 г сливочного масла
  • 200 г свежего козьего сыра
  • 2 головки выдержанного сыра Кротен-де-Шавиньоль (Chavignol)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка кервеля
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 40 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Способ приготовления

  • Очистите и мелко порежьте лук. Мелко нарежьте зелень и поставьте в холодильник. Нарежьте головки сыра Кротен-де-Шавиньоль небольшими кусочками.
  • Настопите в кастрюле сливочное масло и потомите в нем лук, не допуская его обжаривания. Добавьте рис и постоянно перемешивайте, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными.
  • Влейте белое вино, перемешайте и варите на слабом огне в течение нескольких минут. Понемногу добавляйте горячий бульон, каждый раз дожидаясь, чтобы жидкость полностью впиталась. Постоянно перемешивайте.
  • В конце варки добавьте козий сыр, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. Посолите и немного поперчите. Перемешайте.
  • Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте крупно нарезанным сыром Кротен-де-Шавиньоль.
Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности