Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Шашлычки из ризотто и ветчины

Шашлычки из ризотто и ветчины
Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри  
Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях  

Второе блюдо

Эти аппетитные шашлычки приготовлены из скатанного в колбаски ризотто, подрумяненного на сковороде и обернутого в тонкие ломтики ветчины - оригинальная закуска, способная удивить ваших гостей.

На 4 порции

  • 12 тонких ломтиков ветчины (типа хамона)
  • 100 г круглого риса для приготовления ризотто
  • половина средней луковицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • половина головки фенхеля
  • сок половины лимона
  • 1 кубик куриного бульона
  • соль
  • перец
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 25 минут
  • Время ожидания: 2 часа
  • Общее время приготовления: 2 часа 55 минут

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук. Разогрейте 50 мл оливкового масла в сковороде и потушите лук на медленном огне в течение 5 минут. Цвет лука не должен измениться. Добавьте рис, перемешайте его с оливковым маслом, посолите, поперчите, затем влейте белое вино. Разведите кубик куриного бульона в кипящей воде. Варите рис в течение 3 минут на среднем огне, чтобы вино успело испариться, затем добавьте 1/3 готового бульона. Продолжайте варить, постоянно помешивая, постепенно добавляйте оставшийся бульон, дожидаясь, чтобы он полностью впитался.
  • Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте и дайте остыть.
  • Скатайте из риса две колбаски и аккуратно оберните каждую в пищевую пленку. Положите колбаски как минимум на 2 часа в холодильник.
  • Вымойте овощи. Очистите морковь от кожуры и натрите на терке вместе с цуккини. Мелко порежьте фенхель. Перемешайте в салатнице оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите в салатницу овощи и хорошо перемешайте.
  • Достаньте колбаски из ризотто из холодильника, снимите пленку и разрежьте на 12 одинаковых частей. Нанижите каждый кусок на деревянную палочку или шпажку и обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Выложите шашлычки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем оберните каждый шашлычок в ломтик ветчины.
  • Разложите овощи по четырем стаканам, положите сверху шашлычки из ризотто и сразу же подавайте к столу.
Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности