Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Джамбалайя

Джамбалайя
Рис по-малайзийски Рис по-малайзийски  
Ризотто с лимоном Ризотто с лимоном  

Второе блюдо

Родина этого рецепта - Луизиана, это блюдо типично для южной части Соединенных Штатов; джамбалайя - рисовая паэлья, украшенная креветками, курицей и копчеными колбасками - питательное и вкусное блюдо, вполне способное заменить полноценный обед.

На 5 (8) порций

  • 550 г креветок (750 г)
  • 500 г куриной грудки (750 г)
  • 250 г копченых колбасок (450 г)
  • 400 г риса (600 г)
  • 450 г очищенных томатов с соком (680 г)
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная (2 шт)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея (3 шт)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (6 шт)
  • 2 зеленых перца (3 шт)
  • 4 маленькие луковицы с зеленью, мелко порезанные (6 шт)
  • 3 ст. л. соуса Вустершир (4 ст. л.)
  • 1 ч. л. тимьяна (2 ч. л.)
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (4 ст. л.)
  • 1 ст. л. оливкового масла (2 ст. л.)
  • перец
  • 1 ст. л. соли (1,5 ст. л.)
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время тепловой обработки: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Способ приготовления

  • Если для приготовления это блюда вы используете сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленой воде в течение 2 минут, затем остудите и очистите от панциря. Отдельно отложите головы и скорлупу креветок.
  • Положите куриное филе, очищенные креветки, порезанный кружками лук, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок в большую кастрюлю, посолите, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Достаньте курицу из кастрюли, порежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону. Процедите получившийся бульон через сито и убедитесь, что его объем сохранился (иначе добавьте немного воды).
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите порезанные кружками колбаски и обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте порезанный сладкий перец, очищенный и мелко порезанный зеленый лук, процеженный бульон, томаты (порезанные в случае необходимости) и соус Вустершир, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Добавьте рис и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость (около 15-25 минут). Если необходимо, добавьте воду или томатный сок.

Перед подачей на стол добавьте курицу и креветки, чтобы они успели согреться. Отрегулируйте количество специй и посыпьте зеленью петрушки.

Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности