Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Такати из печени ягненка с уксусом и рисом

Такати из печени ягненка с уксусом и рисом
Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром  
Паэлья по-каталонски Паэлья по-каталонски  

Второе блюдо

Вдохновением для этого рецепта послужила известная японская традиция приправлять рис сладким соусом из уксуса и оливкового масла с ростками редьки и побегами красной капусты.

На 4 порции

  • не меньше 600 г печени ягненка
  • перец

Маринад:

  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого рисового соуса «Мирин»

Гарнир:

  • 300 г японского круглого риса
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 редьки
  • 1 горсть молодых побегов красной капусты
  • Время приготовления: 55 минут
  • Время тепловой обработки: 30 минут
  • Общее время приготовления: 85 минут

Способ приготовления

  • Накануне приготовления очистите и раздавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты для маринада. Залейте маринадом печень ягненка и поставьте в холодильник минимум на 12 часа. В течение этого времени, если это возможно, миску с печенью несколько раз встряхните.
  • Промойте в холодной воде в дуршлаге рис, пока вода не станет прозрачной. Дайте воде стечь в течение 20 минут. Залейте рис 300 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте покипеть на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь и варите еще в течение 10 минут. Снимите крышку и дайте постоять в течение 10 минут. Разведите сахар в разогретом рисовом уксусе и по капле вливайте в готовый рис, аккуратно приподнимая зерна лопаткой.
  • Очистите редьку и порежьте ее кружками.
  • Быстро обжарьте печень ягненка на хорошо разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять в течение 2 минут, затем нарежьте на длинные ломтики по диагонали, поперчите и подавайте к столу с нарезанной редькой, ростками красной капусты и шариком риса с уксусом.

Свежий имбирь можно заменить замороженным или чайной ложкой имбирного порошка. Соус «Мирин» вполне заменит сладкое белое вино типа «Сотерн».

Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности