Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Жареный рис по-кантонски

Жареный рис по-кантонски
Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом  
Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра  

Второе блюдо

Существуют десятки рецептов риса по-кантонски. В этом рецепте использованы рис басмати, подкопченный бекон, зеленый горошек и ломтики омлета. Это классическое китайское блюдо удобно для транспортировки и идеально подойдет для обеда в офисе.

На 4 порции

  • 200 г риса басмати
  • 200 г копченого бекона (или копченой колбасы)
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1/2 пучка свежей петрушки (или немного замороженной петрушки)
  • 2 яйца
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

  • Отварите рис, предпочтительно в микроволновой печи, чтобы не отвлекаться на контроль за приготовлением.
  • Вскипятите воду, подсолите ее и опустите в воду зеленый горошек. Варите горошек в течение 7-8 минут (горошек должен остаться слегка хрустящим).
  • Пока варится рис, нарежьте бекон или копченую колбасу небольшими кубиками. Если вы используете готовый нарезанный бекон, порежьте каждый кубик пополам. Поджарьте бекон на сковороде, не допуская его излишнего потемнения.
  • При помощи вилки взбейте яйца в миске. Поджарьте небольшие омлеты чуть толще блина. Сверните омлеты и нарежьте соломкой.
  • Слейте горошек и перемешайте с рисом, зеленью петрушки, беконом и ломтиками омлета.
  • Это блюдо получится еще вкуснее, если вместо бекона вы возьмете копченое мясо. Особый аромат придает петрушка, поэтому кладите зелень сразу перед подачей на стол, не допускайте ее разогрева в микроволновой печи.
Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности