Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях

Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях
Шашлычки из ризотто и ветчины Шашлычки из ризотто и ветчины  
Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом  

Второе блюдо

В вашем холодильнике остался рис? Используйте его для приготовления этих маленьких рулетиков с тунцом и сушеными помидорами; это недорогое и ароматное блюдо порадует вас и доставит удовольствие вашим гостям.

На 4 порции

  • 2 банки тунца с сушеными помидорами
  • 1 луковица
  • 100 г белого риса
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 30 виноградных листьев (свежих или консервированных)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте на медленном огне предварительно очищенный и мелко порезанный лук. Добавьте рис, кедровые орешки и промытую и мелко нарезанную мяту. Когда рис станет прозрачным, добавьте четверть литра кипящей воды и варите до тех пор, пока вода полностью не впитается. Посолите, поперчите, затем добавьте две банки измельченного тунца, все хорошо перемешайте и выложите в миску. Оставьте постоять при комнатной температуре.
  • Удалите черенки виноградных листьев и опустите листья на 2 минуты в кипящую воду (в том случае, если листья были свежие), затем охладите в холодной воде. Выложите листья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Разложите виноградные листья на рабочем столе (матовой стороной вверх). С помощью ложки сформируйте из смеси риса с тунцом небольшие шарики и выложите по шарику на каждый лист. Скатайте плотные рулетики, аккуратно подворачивая концы, чтобы начинка не вывалилась наружу. Выложите получившиеся рулетики в кастрюлю с горячей водой, добавьте остатки оливкового масла, соль и перец и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Подавайте к столу вскоре после приготовления, сбрызнув соком лимона и полив небольшим количеством оливкового масла.

Если вам не удается найти листья винограда, замените их на рисовые листы: вы получите оригинальный рецепт восточной кухни - тонкие рисовые блинчики с красивой начинкой.

Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности