Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Паэлья по-каталонски

Паэлья по-каталонски
Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Такати из печени ягненка с уксусом и рисом  
Рисовый пирог с кабачком и беконом Рисовый пирог с кабачком и беконом  

Второе блюдо

Вкусное и оригинальное блюдо - паэлья по-каталонски - понравится как детям, так и их родителям и отлично подойдет для праздничного стола.

На 4 порции

  • 4 куриные грудки
  • 8 крупных глубоководных креветок
  • 200 г пикантной свиной колбасы (чоризо)
  • 400 г маленьких кальмаров
  • 1 кг мидий
  • 400 г креветок
  • 200 г круглого риса
  • 1 красный перец
  • 150 г свежего зеленого горошка (без стручков)
  • 1 спелый помидор
  • 1 пакетик шафрана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 30 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Способ приготовления

  • Мелко порежьте лук и чеснок. Нарежьте чоризо кружками, а куриное филе длинными ломтиками.
  • В сковороде для приготовления паэльи или просто в большой плоской сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте вместе куриное филе, кальмаров, мелко порезанные лук и чеснок и чоризо. Перемешивайте и следите, чтобы все ингредиенты приобрели красивый золотистый оттенок.
  • Порежьте кубиками помидор. Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и порежьте ломтиками.
  • Добавьте перец и помидор в паэлью, перемешайте и добавьте специй по вкусу. Добавьте зеленый горошек и рис. Влейте кипящую воду (по количеству примерно в два раза больше риса). Добавьте шафран и тушите в течение примерно 20 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления добавьте мидии и креветки.

Подавайте к столу в горячем виде.

Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности