Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Ризотто с лимоном

Ризотто с лимоном
Джамбалайя Джамбалайя  
 

Второе блюдо

Вам надоел обычный рис с маслом в качестве гарнира? Засучите рукава и приготовьте это ризотто с лимоном - отличное дополнение для стейка из лосося.

На 3 порции

  • 200 г круглого риса
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 600 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут
  • Время ожидания: 5 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

  • Снимите цедру с половины лимона. Выжмите сок из целого лимона.
  • Перелейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сохраняйте горячим.
  • Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы весь рис пропитался маслом. Зерна должны приобрести жемчужный оттенок. Сбрызните рис лимонным соком и тушите под крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
  • Добавьте понемногу горячий бульон, непрерывно помешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона полностью впиталась. Когда рис будет готов (это займет чуть меньше 20 минут), снимите кастрюлю с огня и добавьте порезанное на куски сливочное масло и тертый пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять в течение 5 минут, затем добавьте приправ по вкусу, посыпьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности